Венгрия, Узбекистан, Кыргызстан, Бразилия. Что их объединяет?

03.03.2018
Правильный ответ - мас-рестлинг. Спортсмены этих стран стали триумфаторами международного старта по мас-рестлингу в Соединенных Штатах Америки в эти дни.

"Жаркие. Весенние. Наши". Этот слоган по праву можно применить к только что завершившимся  международным соревнованиям по мас-рестлингу в американском Колумбусе в рамках Арнольд Классик. 

Сразу скажем про минусы и потом только про хорошее. Ежегодный опыт показывает, что основной проблемой организации и проведения соревнований за океаном является вопрос получения въездной визы для желающих участников. Разумеется, очень многие хотят попасть на легендарный спортивный фестиваль Арнольда Шварценеггера. Кстати, в этом году мировое событие празднует свой 30-летний юбилей. Здесь одновременно прошли 78 различных спортивных и околоспортивных мероприятий. Количество посетителей в этом году рекордное – 22 тысячи человек. Мы очень довольны, что мас-рестлинг укрепил здесь свои позиции. Уже наработаны устойчивые связи. Пресс-служба фестиваля любит нас. В этом году сразу после соревнований вышла статья с фотографиями на передовице местной газеты "The Columbus Dispatch".

Так вот, вернемся к проблеме. Этот год не стал исключением – мас-рестлеры некоторых стран – членов Международной федерации мас-рестлинга, не смогли получить визы в США и остались за бортом. Ну а те, кому не было отказано, кто нашел спонсорские средства для дальней поездки, были с лихвой вознаграждены.

Атмосфера всего фестиваля, а уж тем более наших соревнований была отличной. Не секрет, что на помосте мас-рестлинга всегда царит дух дружбы. Это наше общее достижение, итог совместной работы всех национальных федераций по всему миру. Здесь нет границ и политических страстей. Здесь ценятся человеческие качества, способность подставить плечо каждому, кто в этом нуждается. 

Несмотря на то, что ряды наши поредели, в Колумбус прибыли организаторы соревнований и мас-рестлеры из десяти стран мира: Бразилии, Венгрии, Германии, Канады, Кыргызстана, Таджикистана, России, США, Узбекистана и Финляндии. Соревнования состоялись в четырех весовых категориях: до 100 кг и свыше среди мужчин и до 70 кг и свыше среди женщин.

Открыл международные соревнования Михаил Пахомов, который в своей приветственной речи на якутском языке тепло поздравил всех от имени президента Международной федерации мас-рестлинга Александра Акимова и пожелал достойной борьбы. В знак признательности и уважения президенту Федерации мас-рестлинга США г-ну Одду Хогену он вручил якутский чорон – символ гостеприимства народа саха.

Далее соревнования прошли в рабочем порядке согласно предварительному сценарию. Первые поединки прошли на конкурсной сцене, а остальные в центральном зале на сцене Rogue. Зрителей было огромное количество. Накал борьбы не давал никому расслабиться эмоционально. 

Фанни Ребека Варга из Венгрии не знала себе равных в весовой категории до 70 кг. Девушка модельной внешности так стремительно передвигалась по доске упора, что ее конкуренткам не выпало ни одного шанса выиграть у нее. Поздравляем Федерацию мас-рестлинга Венгрии и лично Адама Дараша- вдохновителя всех побед своих подопечных!

Николь Хайэм упорно тренировалась несмотря на борьбу с тяжелым недугом. За короткий срок сбросила более 15 кг и, возможно, это стало причиной ее более скромного второго места.  Думаю, что в нашем сообществе нет ни одного человека, кого бы не трогала судьба молодой девушки, которая подает всем пример жизнестойкости. 

Новичок Жанель Вегтер из штата Кентукки готовилась к этим стартам специально, прошла УТС по мас-рестлингу в Финляндии со своим тренером Чадом Кларком и Адамом Таккером. Она заняла третью позицию.

В женской весовой категории свыше 70 кг собрались все как на подбор очень сильные спортсменки. Но действующая абсолютная чемпионка мира по мас-рестлингу Олеся Гуреева подтвердила свой высокий титул. Ей удалось это большими усилиями в завершающей борьбе с достойными соперницами - американкой Молли Хосс и финской спортсменкой, громко заявившей о себе на финале Кубка мира в Москве, Сайей Кантола. Причем, решающее значение в достижении победы имел сильный дух узбекской спортсменки. Ее поддержать пришли брат и земляки – коллеги Тимур Сабиров и Сергей Трубицин. Наши поздравления Федерации мас-рестлинга Узбекистана!

Среди мужчин в весе до 100 кг открытием стал канадский спортсмен Квинтон Фолк, который сумел опередить опытного венгерского атлета Тамаша Дели. По признанию самого Тамаша, он в принципе доволен, что стал медалистом престижного турнира. 

Хочется особо отметить Азата Таштанбекова из Кыргызстана, который при перелете из Москвы в Нью-Йорк потерял весь багаж, где была его спортивная форма, но он сумел собраться и выступить красиво. Его федерация должна по праву гордиться таким спортсменом. Он стал еще одним победителем. В награду он получил шикарный пояс победителя. К тому же ему посчастливилось увидеть в непосредственной близости самого Железного Арни. Уверена, что свое фото со Шварценеггером он сохранит на всю жизнь. Что еще надо для счастья 21-летнему парню?

Самым сильным мас-рестлером среди тяжей стал Рикардо Норт из Бразилии. Если в Москве на декабрьском старте он показал не очень уверенную борьбу в силу того, что был мало знаком с мас-рестлингом, то на американском помосте он был хорош. Все поединки он выиграл в скоротечных схватках. Наши поздравления Федерации мас-рестлинга Бразилии во главе с Вилмаром Оливейрой!

Все награжденные получили призовые от Международной федерации мас-рестлинга и подарки от спонсоров. Даже проигравшие в этот день остались довольны, потому что каждый осознавал на какой исторической сцене все происходило, сколько народу видело его участие в прямом эфире по всему миру, какой колоссальный опыт все они получили. 

Поздравляем победителей и призеров соревнований:

мужчины:

- до 100 кг

1. Азат Таштанбеков - Кыргызстан 

2. Квинтон Фолк - Канада

3. Тамаш Дели - Венгрия

- свыше 100 кг

1. Рикардо Норт – Бразилия

2. Логан Емери – США

3. Николас Сандерс – США

женщины

- до 70 кг

1. Фанни Ребека Варга - Венгрия

2. Николь Хайэм - США

3. Жанель Вегтер - США

- свыше 70 кг

1. Олеся Гуреева - Узбекистан

2. Сайа Кантола – Финляндия

3. Молли Хосс – США  

Главным судьей работал Одд Хоген (США), заместителем главного судьи и руководителем помоста – Михаил Пахомов (Россия), судьей на помосте работал Егор Ермолаев (Россия). 

Впереди чемпионат мира в городе Якутске. Этот старт – очередной вклад в копилку подготовительного процесса мирового первенства по якутскому виду спорта.

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Лена Томская
Видео с YouTube: a:3:{s:5:"VALUE";a:0:{}s:11:"DESCRIPTION";a:0:{}s:2:"ID";a:0:{}}
Количество показов: 619


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика