Звиади Лосаков – спортсмен, изобретатель и просто энтузиаст мас-рестлинга

15.02.2018
Грузинский спортсмен с яркой, выразительной внешностью своими эмоциональными выступлениями на мировых помостах мас-рестлинга хорошо запомнился всем. Его зовут Звиади Лосаков!

В течение нескольких лет он был в топе по мас-рестлингу не только у себя на родине, но и в других странах мира. Но не высокая активность в соревнованиях и отличные результаты сделали Звиади всемирно известным. Он - автор и изготовитель уникального тренажера-симулятора для отработки  приемов мас-рестлинга и для тренировки всех групп мышц.

Его изобретение дает полное ощущение тренировки с партнером. В мире существует только три таких тренажера – в Грузии, Украине и теперь в Финляндии. Изготовлены они самим автором. К тому же Звиади - разработчик собственной методики тренировок на данном тренажере-симуляторе.

В эти дни в Финляндии проходят учебно-тренировочные сборы на базе тренажерного зала Юха-Весы Яннти, где ученики отрабатывают приемы мас-рестлинга как раз на его новеньком тренажере.

Справка:

Звиади родился в грузинском городе Кутаиси 16 августа 1980 года.

У него высшее спортивное образование – после спортивной школы окончил Институт физкультуры в Кутаиси. В спортивной школе занимался самбо, затем - бодибилдингом. На этом поприще достиг успехов - чемпион Грузии по бодибилдингу 2000-2003 гг. Работал тренером в фитнесс клубе «Атриум», а затем в Грузинской федерации Strongman, где узнал про мас-рестлинг.

В 2015 году стал чемпионом Грузии и впервые принял участие в чемпионате Европы по мас-рестлингу в Армении, где стал бронзовым призером. В том же году участвовал на финале Кубка мира по мас-рестлингу в Москве.

В 2016 году снова стал чемпионом Грузии по мас-рестлингу в категории до 70 кг, после чего был в составе сборной команды Грузии на чемпионате Европы в Батуми, Грузия, и чемпионате мира в Чолпон-Ате, Кыргызстан.

В 2017 году стал чемпионом Грузии уже в категории до 80 кг, после чего принял участие на первом этапе Кубка мира в Казахстане, Алма-Ата. В этом же году занял первое место на Открытом чемпионате Азербайджана, в весовой категории до 70 кг. Дважды принял участие в открытых первенствах в Украине, где в феврале занял второе место в весовой категории до 80 кг в октябре первое место в весе до 70 кг.

Мы очень рады, что такие люди как Звиади есть среди наших коллег. Они делают мир добрее, дружелюбнее, человечнее. Тренажеры грузинского изобретателя служат не только спорту, но объединяют единомышленников. Спасибо, друг!

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Из архива З. Лосакова
Количество показов: 104


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика