Польские мас-рестлеры начали год с обучающих семинаров

23.01.2018
Член Президиума Международной федерации мас-рестлинга г-жа Анна Левандовска вчера сообщила, что известная польская спортсменка Клаудия Вечорек провела серию обучающих семинаров по мас-рестлингу.

Семинары прошли в трех городах – 10 января в Зембовице, 11 января в   Радкуве и 12 января в Олесно. Причем в последнем был снят видеорепортаж, который показали на региональном телевидении.

«Генетически так сложилось, что я всегда была сильнее своих ровесниц и в детстве мне было интересно всё… кроме кукол, - с такого предисловия начинает свой обучающий семинар по мас-рестлингу Клаудия Вечорек, - Я лазила по деревьям и играла с мальчишками. Подружки у меня тоже были, но поскольку у меня брат всего на два года старше меня, я больше времени проводила с ним и его друзьями.

Я по специальности инструктор по плаванию. Благодаря занятиям в воде у меня сильная спина и крепкие ноги. Когда я была на четвертом курсе института, один из моих знакомых увидел меня во время занятий физкультурой и сказал, что с такой спиной я просто обязана попробовать себя в мас-рестлинге. Он пригласил меня на соревнования, которые были организованы среди студентов в своём городе. Мне удалось там занять первое место. Для меня это было большой неожиданностью, потому, что я раньше даже не пробовала такое единоборство. Позже я приняла участие в чемпионате Польши по мас-рестлингу». После такого вступления Клаудия подробно останавливается на правилах мас-рестлинга и приступает к обучению желающих на практике.

«Очень сильно смотивировал меня старт в Интерконтинентальном турнире по мас-рестлингу на Международном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, где пришлось бороться с соперницей весом 110 кг. Не буду скрывать я была немного шокирована, потому что раньше никогда не встречалась на помосте с соперницей с такой разницей веса   не в мою пользу. После проигрыша в первой схватке я сказала себе - теперь включаешься на все сто! И победа оказалась на моей стороне», - снова делится со своими учениками наша коллега.

Клаудия своей привлекательной внешностью - выразительными глазами, ослепительной улыбкой и точеной фигуркой поражает с первого взгляда и соревнования с ее участием всегда вызывают зрительский интерес. Телеоператоры и профессиональные фотографы не пропускают схватки, когда столь яркая и красивая спортсменка выходит на помост.

«Я всегда стараюсь хорошо выглядеть и помост не стал исключением. Иногда в связи с этим случаются комические ситуации. Например, во время чемпионата мира в Кыргызстане несколько парней с насмешкой сказали: «Конкурс красоты был вчера, ты опоздала». Но потом, когда я выиграла бронзовую медаль, никто уже не отпускал подобные шутки в мой адрес. А в этом году в Сочи ко мне подошли два студента и сказали, что хотят побороться со мной на помосте, потому что не верят слухам, которые про меня здесь распространяют, как будто я сильная. Когда по очереди проиграли мне, они быстренько растворились в толпе, - смеется Клаудия. – Если говорить серьезно, то я с уверенностью могу сказать, что мас-рестлинг помог мне поверить в себя».

Итак, мы видим, что в Польше спортивный год у наших коллег стартовал довольно резво. «И это только начало, - говорит Анна Левандовска, - 23 января и 16 февраля мы проведем соревнования среди детей и молодёжи. Организатор – Шимон Немец. Отчет о проведенном мероприятии мы предоставим».

Ну что ж, пожелаем нашим польским друзьям успехов. Посеют сейчас, пожнут в ноябре - на чемпионате мира по мас-рестлингу в Якутске.

 

Автор: Лена Томская
Количество показов: 35



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠