До новых встреч!

20.12.2017
Два дня длился марафон по мас-рестлингу. Одну весовую категорию сменяла другая. На помост в "Экспоцентре" выходили спортсмены с разными габаритами, характерами и разным настроем. Но одно было очевидно - каждый хотел завоевать победу, каждый боролся до конца.

Что было особенного именно в этих соревнованиях? Чем он отличился от остальных? 

Самыми многочисленными стали весовые категории среди мужчин до 70 кг, до 90 кг и свыше 125 кг.

Самым продолжительным стал поединок между давними соперниками из России - Павлом Черноградским и Романом Искендеровым. Во время их противостояния стояла абсолютная тишина, все зрители с замиранием сердца наблюдали как спортивная удача поворачивается то к одному, то к другому. Лишь в четвертой схватке решился исход поединка в пользу якутянина. И эта победа досталась ему нелегко.

Самая большая интрига была, кто же станет победителем среди атлетов весом свыше 125 кг. Я бы даже сказала, далеко за 125. 

Борьба исполинов – супертяжеловесов из разных континентов притянула как магнитом к помосту мас-рестлинга, казалось, всех посетителей «Экспоцентра». Да просто своими огромными формами они приковывали взгляды. А когда садились друг против друга, доска упора гнулась и потрескивала. Было на что посмотреть многочисленным зрителям.

Россияне Виктор Колибабчук, Сергей Фролкин, Андрей Маркин, литовец Антанас Абрутис, Золтан Цибрак и Чабольч Бласко из Венгрии, Навруз Арабов из Таджикистана, Жан Гарт Матене из Новой Зеландии, Рикардо Гевэрд Норт из Бразилии, североамериканцы Альфредо Ареланд Эспиноза и Мартинс Лицис завершили яркими поединками состязательный марафон по мас-рестлингу.

Лидер российской сборной команды Виктор Колибабчук в начале дня обидно уступил Сергею Фролкину со счетом 0:2. Сергей по объективным причинам пропустил второй этап. И, судя по всему, даром времени не терял, набрал хорошую форму и продемонстрировал ее, сумев одолеть нелегкого соперника, самого титулованного российского мас-рестлера за последние десять лет. Он так долго к этому готовился и не скрывал своей радости. После этого поединка все (особенно на родине мас-рестлинга) ждали окончательный триумф борца из Якутии. Но навстречу ему на помост вышел американский атлет Мартинс Лицис.

Прошло всего три года, когда Мартинс впервые познакомился с мас-рестлингом и побывал на родине мас-рестлинга - в Якутии. Ему тогда все было в новинку, все радовало новизной. По своей неопытности в финальной схватке он лишился «золота». Это послужило ему хорошим уроком. Уже на следующий год он стал обладателем золотой медали заключительного этапа Кубка мира по мас-рестлингу 2015 года. А в 2016 году он сумел завоевать звание абсолютного чемпиона мира по мас-рестлингу. Ему покорились все высоты в этом виде спорта. После этого он как будто остыл и отошел от мас-рестлинга, так как он вошел в мировую элиту силачей. Бывая на разных концах планеты, участвуя в самых престижных конкурсах Strongman, он стал истинным послом мира, воплощением силы духа. Наставником его является легендарный Одд Хоген.

Спокойной поступью, без тени былого куража Мартинс прошел по всему периметру московского помоста, внимательно оглядывая собравшихся зрителей. От него уже исходила аура победителя. Держался мощный спортсмен уверенно. И победил убедительно, не дав ни малейшего повода сомневаться в своем успехе. Когда судья поднял его руку вверх, не было бурной эмоциональной реакции. Лицис лишь позволил себе коротко взглянуть на соперника, давая понять, кто сегодня является абсолютным и доминирующим победителем в мас-рестлинге. Это длилось всего лишь мгновенье и снова добрая улыбка озарила лицо гиганта. И снова широкий жест, и воздушный поцелуй зрителям в знак благодарности за поддержку и любовь.

Участие атлетов такого высокого ранга сильно повышает статус международного мероприятия по мас-рестлингу. Почетные гости соревнований, зрители, участники отметили высочайший уровень организации соревнований.

Завершился великолепный праздник мас-рестлинга традиционно – объединяющим всех – организаторов, гостей и спортсменов - якутским хороводом дружбы «Осуохай».

Поставлена огромная логическая круглая точка. Вскинуты прощально руки, выкрикнут троекратно клич «Уруй! Айхал!». Спортсмены разлетелись в разные концы света с глубоким чувством единения вокруг якутского мас-рестлинга и с мечтой о новых встречах, которые уже не за горами. 

До новых встреч, друзья!

 

Автор: Лена Томская
Количество показов: 83
Автор фото: Оригами Букс, Мария Васильева



Возврат к списку

Соревнования и события

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠