В Москве собрались руководители национальных федераций мас-рестлинга. Фото

15.12.2017
Президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов накануне большого события собрал членов Президиума федерации.

«Якутяне всегда рады гостям. Так было заведено испокон веков. А когда мы празднуем такой большой праздник – юбилейную дату вхождения Якутии в состав Российского государства, то это праздник вдвойне. В эти дни одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске идут торжества. Якутия демонстрирует свои достижения в области культуры и искусства, экономики, а также в спорте. Развитие мас-рестлинга может по праву считаться самым большим достижением в области якутского спорта». Этими словами открыл заседание Президиума Международной федерации мас-рестлинга президент организации Александр Акимов.

«Вы стали участниками этого грандиозного праздника. Мы рады, что вы сегодня с нами, - продолжил он, обращаясь к членам Президиума из разных стран. – В Якутии сейчас – 57. Очень холодно. Но наш народ живет, трудится и радуется несмотря на морозы. Сейчас все следят за событиями в столице. Особый интерес вызывает наш Кубок мира, его финальный этап. Я уверен, что мы не подведем поклонников мас-рестлинга и проведем спортивную часть праздника достойно. Еще раз благодарю всех вас за то, что вы откликнулись и приехали к нам на Дни Якутии в г. Москве».

Далее Александр Константинович выразил озабоченность по поводу решения Международного олимпийского комитета  касаемо российских спортсменов к Зимним Олимпийским играм в Южной Корее. Он подчеркнул, что в противовес негативным течениям в спортивной сфере, сплоченность мас-рестлеров мира только растет и это радует.

Заседание представителей разных стран имело место в Зале Республики Постоянного представительства Республики Саха (Якутия). Глава госучерждения Юрий Куприянов как гостеприимный хозяин тепло приветствовал всех, коснулся истории Якутской республики и поведал о проводимых мероприятиях в столице.

От имени Главы Республики Саха (Якутия), от имени Правительства и от имени Всероссийской федерации мас-рестлинга зарубежных коллег приветствовал Михаил Гуляев. «Финал Кубка мира станет самым ярким моментом этих праздничных дней, - отметил он. – Мы верим в вас. Мы надеемся на вас. Мы будем и впредь поддерживать континентальные чемпионаты и разные международные турниры. В следующем году все снова соберемся в Якутске. Мы планируем создать на родине мас-рестлинга Международный центр мас-рестлинга. Это будет в недалеком будущем, - сказал в заключение заместитель Председателя Правительства РС (Я).

От приветственных речей перешли к деловой части. На повестке дня было много вопросов для обсуждения и вынесения принятых решений на утверждение Конференции МФМ, которое состоится послезавтра.

О работе Президиума за отчетный период информировал генеральный секретарь федерации Иннокентий Григорьев. Докладывать было о чем, так как год был очень насыщенным на различные события. И Международной федерации есть чем гордиться. Тем, кто следил за развитием мас-рестлинга в мире, нет смысла пересказывать, о чем шла речь.

Следующий пункт касался будущих планов. Все присутствующие активно обсудили Календарь событий на предстоящий год. Обычный порядок начала года – брать в марте старт с абсолютного чемпионата мира в США, прервало заманчивое предложение от руководства Угледобывающей компании «Колмар» провести в начале феврале чемпионат мира в абсолютной категории в центре Дальневосточного федерального округа – в г. Хабаровске. Все расходы по организации престижного мероприятия генеральный партнер МФМ берет на себя. При этом выражено желание пригласить максимальное количество участников из всех стран-членов МФМ. Участие наравне с мужчинами могут принять и женщины.

В США в рамках Арнольд Классик в следующем году пройдет международный турнир по весовым категориям: мужчины до 105 кг и выше, женщины до 70 кг и выше. Участие возможно для всех желающих. Бонусом за преодоление Атлантического океана будет возможность увидеть мировую легенду - Арнольда Шварценеггера.

Такая же возможность предоставится и в Южной Америке (предварительно апрель-месяц), и в Австралии с 16 по 18 марта в г. Мельбурне. Эти события вошли в календарь МФМ на 2018 год. Всем желающим увидеть далекие экзотические страны дается шанс реализовать свою мечту.

Чемпионат Европы в абсолютной категории планирует взять Венгрия. Окончательное решение будет принято в январе. 

Искендер Алымбеков подтвердил намерение Федерации мас-рестлинга Кыргызстана принять в Чолпон-Ате международный турнир в шести весовых категориях (3 мужские и 3 женские) в рамках III Игр кочевников.

Турецкий подданый Левент Акичи из Международной конфедерации этноспорта сообщил, что в его стране растет интерес к мас-рестлингу как к абсолютно новому виду спорта. Не скрыл он и тот факт, что семья первого лица государства также проявляет желание лучше узнать этот вид спорта. В этой связи он предложил провести в середине мая международный турнир по мас-рестлингу в Турции на крупном фестивале, который собирает десятки тысяч зрителей и многомиллионную телеаудиторию.

В этом году о желании стать членами МФМ заявили федерации Австрии, Канады и Франции. Причин для отказа не было. Мы поздравляем спортсменов этих стран, что они стали членами нашего дружного мирового сообщества!

На заседании также были заслушаны директор Фонда поддержки равзития мас-рестлинга Никита Ли Фу и управляющий директор Попечительского совета Годердзи Чочишвили.

Приглашенный почетный гость, большой друг Международной федерации мас-рестлинга Рудольф Незвецкий дал свои ценные советы по грамотному продвижению мас-рестлинга на международной арене в контексте событий последнего времени и пожелал ставить завышенные цели, невзирая на современные вызовы. Как опытный телевизионщик он дал высокую оценку зрелищности поединков мас-рестлеров, когда быстро проявляется сущность человека. Отметил значимость вовлечения болельщиков в определние победителей. В завершение своей напутственной речи Рудоль Федорович обещал поддержку со стороны Российского фонда социальных программ.  

Время совещания пролетело незаметно. Фоном двухчасовой встречи единомышленников были видеофильмы с самых ярких событий года – чемпионата мира в абсолютной категории в США, этапов Кубка мира в Алматы и венгерском Дьёре. И красочный фильм об участии молодых мас-рестлеров мира на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

В это же время группа специалистов завершила монтаж помоста в Экспоцентре. Завтра предстоит участникам восьми весовых категорий пройти комиссию по допуску к соревнованиям, процедуру взвешивания и тянуть жребий. Для кого он будет удачным, а для кого не очень, мы узнаем совсем скоро. Будет прямое включение с места событий на сайтах Всероссийской и Международной федераций. Будьте с нами.

 

 

 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Иван Никифоров
Количество показов: 70


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика