В Алматы состоялся Кубок «Тенгри» по мас-рестлингу

06.12.2017
В прошедшие выходные с 1-2 декабря в Алматы в рамках спортивного турнира по бодибилдингу и фитнесу был проведен Кубок Тенгри по мас-рестлингу.

Соревнования проходили в крупнейшем в Казахстане торгово-развлекательном центре Grand Park.

Многие уже слышали и знают, что это бесконтактный вид борьбы, в котором могут состязаться взрослые мужчины и женщины, а также дети. 

С  каждым годом соревнования по мас-рестлингу набирают популярность. И этот год был не исключением. В начале 2017 года состоялся Кубок ректора «КАЗНИТУ», следом был Чемпионат Казахстана. В апреле Казахстан принимал 1 этап Кубка мира по мас-рестлингу. И к концу 2017 года, перед финальным этапом Кубка мира, мы провели ежегодный Кубок «Тенгри»

В этом году в Кубке участвовало боле 30 сильнейших мас-рестлеров города Алматы, 12 из которых входят в состав сборной Казахстана по мас-рестлингу. Соревнования прошли по семи весовым категориям.

Приветственным словом соревнования открыл президент национальной ассоциации мас-рестлинга Иматалиев Талап Сайпуллович, который пожелал удачи и честной борьбы спортсменам, а также рассказал об истории развития мас-рестлинга на территории Казахстана и Средней Азии. Напоминаем, что Талап Сайпуллович более пяти лет назад привез этот вид спорта на территорию Казахстана, и с того времени пропагандирует этот вид спорта по всей стране. Также Талап Сайпуллович является Почетным президентом Азиатской федерации мас-рестлинга.

Главным судьей соревнований был Павел Фитисов, а судьей на помосте -  молодой и перспективный Артем Алексеев, который судил все поединки. 

Соревнования продлились два дня, в течение которых состоялись отборочные и финальные поединки Кубка. Среди участников были несколько призеров 1 этапа Кубка мира по мас-рестлингу, которые подтвердили свой высокий статус. Ниже представлен список победителей соревнований.

Женщины:

До 60 кг 1 место заняла Нугмансая Гульфайруз. До 70 кг 1 место за Акылбек Алтын. Свыше 70 кг 1 место заняла Шаропова Сурае, которая является бронзовым призёром чемпионата мира по мас-рестлингу 2016 года.

Мужчины:

До 70 кг 1 место у Темирлана Шамета, до 80 кг победил Оразбай Азамат, до 90 кг - Ташметов Мухамад-Али. Свыше 90 кг победу одержал известный всем Александр Краснов.

Хотим отметить, что все победители тренируются под чутким руководством главного тренера сборной Казахстана Павла Фитисова. Сейчас команда готовится к финальному этапу Кубка мира, который пройдет в городе Москве с 14 по 18 декабря. Пожелаем нашим спортсменам удачных выступлений.


Автор:  Пресс-служба Ассоциации мас-рестлинга и стронгмена Казахстана
Количество показов: 41


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика