Победа Николь

15.11.2017
22-летняя Николь Хайэм из Соединенных Штатов Америки – очень сильная девушка. В прямом и переносном смысле.

У Николь широкие плечи и крепкие ноги. Потому что она занимается тяжелой атлетикой, кроссфитом, соревнованиями серии Стронгмэн. В начале этого года познакомилась с мас-рестлингом, видом спорта, о котором большинство американцев и не слышало.

Всего за несколько месяцев участия в соревнованиях в США она завоевала себе место в американской сборной команде для участия в Кубке мира по мас-рестлингу. И это несмотря на то, что Хайэм приходилось состязаться с соперницами намного крупнее её самой.

Многих удивляет ее образ. Николь - лысая. Она побрила голову не для того, чтобы выглядеть брутальнее - 24 мая ей диагностировали рак, а 29 мая уже начались курсы химиотерапии. Каждый курс представляет собой внутривенные инъекции в течение семи дней с последующим 21-дневным отдыхом. Николь потеряла волосы, но продолжала тренироваться, несмотря на слабость и усталость.

«В дни, когда мне было особенно плохо, из вежливости я тренировалась на улице, а не в зале, чтобы, когда меня вырвет, можно было просто смыть все водой из шланга. Так мы с этим справлялись», - говорит Николь.

Николь хоть и сильно потеряла в выносливости за время химиотерапии, но все же может справляться со становой тягой и приседами для силовых показателей. К ее счастью, схватки в мас-рестлинге в среднем длятся около 30 секунд.

«Я не могу смириться с тем, что я еще не достигла чего-то. Так много всего, чего я всегда считала возможным добиться. В реальной жизни завтрашний день никогда не гарантирован, поэтому я не могу позволить себе остановиться», - продожает Николь.

Рак на 90% побежден, но она еще проходила химиотерапию за неделю до вылета в Венгрию, где должен был состояться очередной этап Кубка мира по мас-рестлингу.

«Осознавать, что люди смотрят на меня и знают, что им не стоит отчаиваться и сдаваться из-за разных трудностей – почетная и классная ответственность для меня. Но больше всего – это нежелание переставать жить - продолжает Николь. - Этап Кубка мира в Венгрии был самым потрясающим опытом в моей жизни! Не хватит слов чтобы описать сколько значило для меня участие и возможность представлять Соединенные Штаты! Я горжусь своей командой и собой. К концу соревнований я поняла, что мы выложились по полной!

Мы очень благодарны нашему тренеру Чаду Кларку! Без него мы бы не справились! Он имел дело с  нашими травмами, слезами, победами и поражениями и очень достойно воспринимал это! Самый счастливый момент за всю поездку я испытала, когда после победы в его глазах я увидела гордость за все, чего мы достигли. Он поручился за нас, и мы постарались сделать как можно лучше для всех нас! Я люблю своего тренера и не могу дождаться того момента, когда мы повторим это снова  и как можно скорее!»

После соревнований Николь написала на своей странице в фэйсбуке, пометив очень много людей: «Я так много раз слышала в свой адрес слова «герой» и «суперженщина», в связи с тем, что состязалась с болезнью, и хотела бы чтобы люди понимали – я очень горда тем, чего добилась, не поймите меня неправильно. Как бы то ни было, единственная причина, по которой я могу делать то, что я делаю – это моё окружение. У меня самая потрясающая система поддержки и в буквальном смысле слова невозможно унывать, когда все вы рядом! - говорит Николь, обращаясь ко всем друзьям, в том числе и к тем, кого она обрела в Венгрии из разных стран мира. - Вы все - мои герои. Вы - плечо, на которое можно опереться, мой лучик света в темноте. Вы для меня – целый Мир! Вы все заботились обо мне все эти последние месяцы так, как я никогда о себе бы не позаботилась! Вы всегда рядом, чтобы поддержать меня, молитесь за меня, предоставляете возможность соревноваться, вы в буквальном смысле создали для меня среду, в которой я могу процветать и быть счастливой и успешной в это время! Я всех вас люблю, вы теперь для меня семья! Огромнейшее спасибо за все, что вы для меня сделали».

В Венгрии Николь Хайэм заняла почетное третье место. Но для нас всех она одержала Победу. По возращению домой она будет дальше бороться за свое будущее. Николь ожидает ещё один курс химиотерапии. И она очень надеется, что он будет последним.

 

Автор:  Лена Томская, Николай Сидоров
Количество показов: 95


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика