Венгрию накрыл ураган с Украины

05.11.2017
«Сине-желтое торнадо прокатилось по Киргизии» – именно так называлась итоговая статья о выступлении сборной Украины на Чемпионате Мира 2016-го года. Выступление нашей команды произвело глубокое впечатление на международное сообщество мас-рестлеров. Приятно отметить, что ветер мас-рестлинга постоянно циркулирует в нашей стране, порождая ближе к международным турнирам ураганы гигантских масштабов. Именно такая стихия случилась 4 ноября в венгерском городе Дьёр, где проходит II этап Кубка Мира по мас-рестлингу 2017-го года.

На соревнованиях спортивную честь Украины отстаивают 8 спортсменов. Помимо наших атлетов в турнире участвуют команды России, США, Австрии, Венгрии, Германии, Финляндии, Словакии, Сербии, Киргизии, Польши, Франции и Литвы. Сразу стоит отметить, что сборная Украины выступает сильным, но не самым лучшим составом.

В первый день соревнований боролись четрые украинские спортсменки. Александра Швец из Херсонской области провела два тяжелейших поединка, судьбу каждого из которых решала третья схватка. В первом круге наша спортсменка встретилась с экс-чемпионкой России Татьяной Дьячковской. Выиграть у такой именитой соперницы – настоящий подвиг. И Александра по праву является одной из героинь первого дня соревнований. Следующим противником нашей спортсменки стала Ариел Барик из Соединенных Штатов Америки. «Если во время борьбы с якутской спортсменкой я ощутила всю мощь ее техники и мастерства, то американка продемонстрировала невероятную силу – комментирует свои поединки Александра Швец. – Мне очень помогали наши ребята, которые даже перекрикивали весь зал, болея за меня. Я слышала их скандирование и ощущала поддержку нашей команды. В чужой стране, во время тяжелых поединков каждое слово на родном языке имеет огромный вес». В финале Александру уже ожидала сильнейшая спортсменка мира в весовой категории до 55 кг. Сардана Осипова. Для российской спортсменки, посвятившей многие годы мас-рестлингу, Александра не могла составить достойной конкуренции в борьбе за золото. И тем не менее добытое в тяжелейшей борьбе серебро остается у Александры Швец и является лучшим доказательством упорства и силы духа украинской спортсменки.

Ирина Заславская уверенно и без единого поражения одолела венгерскую спортсменку Энику Хогор, россиянку Марию Лотсик и в финале расправилась с опытнейшей польской спортсменкой Клаудией Вичерик. «У меня был отличный боевой настрой – рассказывает нашему корреспонденту Ирина. – Настрой от команды и от тренера. Это очень захватывающий вид спорта, очень позитивный, очень бодрящий и очень азартный». «Она сильная женщина» – именно так прокомментировала свою схватку с Ириной Заславской польская спортсменка Клаудия Вичерик, одна из фавориток категории до 75 кг. Клаудиа также отметила, что у нее еще есть месяц, чтобы подготовится к возможному реваншу, который вполне может произойти на финале Кубка Мира 2017-го года.

В рамках Кубка Мира проходил также Открытый международный турнир по мас-рестлингу среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, основной целью которого было получение опыта международных стартов молодыми спортсменами. Так уж получилось, что в категории юниоры среди девушек оказались всего 2 спортсменки. И обе из Украины. Анастасия Чикор представляла Федерацию мас-рестлинга Херсонской области, а Юлия Кухаренко – Софиевскую федерацию мас-рестлинга. Европейские страны пока что не так активно развивают мас-рестлинг среди детей и молодежи. Совсем иной политики придерживается Федерация мас-рестлинга Украины, которая уже сейчас думает о бедующем мас-рестлинга в нашей стране и ведет активную работу среди молодежи. «Наши девочки приехали сюда за медалями и взяли их. То, что никто не попытался оспорить у них эти награды, говорит о том, что они по праву наши» – прокомментировал эту ситуацию президент Федерации мас-рестлинга Украины Валерий Газаев. В финальном раунде этой категории Анастасия Чикор уверенно одолела Юлию Кухаренко, взяв себе золото. Юлия стала серебренной медалисткой Открытого международного турнира по мас-рестлингу среди юношей, девушек, юниоров и юниорок. Конечно, на финале, который состоится через месяц, будет немного иная ситуация. Там с большой вероятностью будет много спортсменов-юниоров из среднеазиатского региона, для которых оказалось проблематичным доставить спортсменов в Венгрию. Ну а пока что золото и серебро увозят домой украинские школьницы.

Итогом первого дня соревнований стали золотые медали у Ирины Заславской и Анастасии Чикор и серебренные медали Александры Швец и Юлии Кухаренко.

Сегодня, 5 ноября, на помост выйдет вторая часть сборной Украины по мас-рестлингу. В бой ринутся Юлия Лебеденко (Запорожская область) в категории до 65 кг., Иванна Михайлюк (Днепропетровская область) в категории 85+ кг., а также наши мужчины – Алексей Кушнир до 70 кг. и Вадим Нарыжный до 80 кг. Оба представляют Запорожскую область.

Схватки второго дня соревнований II этапа Кубка Мира по мас-рестлингу начались 5 ноября в 11 часов по Киевскому времени.

Пресс-служба Федерации мас-рестлинга Украины продолжает свою работу на II этапе Кубка Мира по мас-рестлингу 2017-го года. Оставайтесь с нами, будет интересно!







Автор: Александр Проскурин
Автор фото: Александр Проскурин
Количество показов: 49



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠