Татьяна Григорь и Виктор Колибабчук вновь возглавили рейтинг сильнейших мас-рестлеров России

30.10.2017
Вчера, 29 октября, в Москве в павильоне № 75 ВДНХ завершился чемпионат России по мас-рестлингу среди женщин и мужчин в абсолютной категории.

Многие специалисты не ошиблись в своих прогнозах. Сенсации не случилось ни среди женщин, ни среди мужчин. Остается только порадоваться этому факту - ну хоть где-то в мире есть стабильность.

Сильнейшей спортсменкой по виду спорта «мас-рестлинг» в России была и остается легендарная и непобедимая Татьяна Григорь из города Нерюнгри Республики Саха (Якутия).

Второй стала также представительница Якутии Саина Седалищева. Несмотря на свой небольшой вес 75,5 кг, она сумела обойти своих соперниц и даже боролась за лидерство.

Открытие этого сезона молодая чувашская спортсменка Надежда Осипова поднялась наравне с опытной Светланой Тихоновой с Урала на третью ступень пьедестала. Новенькие Мария Чудинова из Пермского края и Татьяна Рублева из Кировской области замкнули список призеров абсолютного первенства по мас-рестлингу среди женщин.

Блиц-интервью с Татьяной Григорь:

- Татьяна, мы уже стали привыкать к вашим постоянным победам. В чем секрет столь длительного успешного выступления в мас-рестлинге?

- Только постоянный ежедневный труд дает такой высокий результат. К сожалению, у всех создалось ложное впечатление, что Григорь живет себе спокойно, а потом вдруг приезжает и забирает золотую медаль, не прикладывая к этому абсолютно никаких усилий. Но это далеко не так. Если бы вы знали, что иногда настолько устаешь, что хочется остановиться и начать жить нормальной женской жизнью. Но мас-рестлинг – это моя судьба. Это как заболевание, только хорошее. За эти годы, можно сказать, у меня выработалась стойкая зависимость от мас-рестлинга.

- Татьяна, расскажите, когда вы сами себе поставили такой диагноз – мас-рестлингомания?

- В первый раз  я приняла участие в соревнованиях по мас-рестлингу в 2004 году в г. Вилюйске на чемпионате республики. Тогда за всю историю мас-рестлинга впервые к соревнованиям были допущены женщины. И что вы думаете? В финале я проиграла и заняла всего лишь второе место. Это меня сильно задело. Я стала уделять больше внимания мас-рестлингу. И победа не заставила себя долго ждать.

- Я знаю, что с тех пор вы никогда не отдавали пальму первенства. Вы – уникальная спортсменка, которой пока нет равных. Что вы можете сказать о подрастающем поколении? Кто мог бы составить вам в будущем конкуренцию?

- Хотелось бы отметить чувашскую спортсменку Надежду Осипову. Если она не растеряет спортивного азарта, своеобразного куража, который у нее сейчас есть, она может вырасти в хорошую конкурентку.

- Появление новых имен среди соперниц вас волнует?

- Я бы по-другому выразилась. С каждым новым выступлением на помосте мас-рестлинга, степень личной ответственности растет. Ты обязательно должна быть на голову выше своих прямых соперниц. Я каждый раз выхожу на помост как в первый раз. И каждый раз я радуюсь своей победе в полной мере.

- Как вас встречают родные? Отмечаете ли вы дома вашу победу как-то особенно?

- Мы живем на Севере, где эмоции не принято выражать очень ярко. Муж трепетно относится ко мне и с большим уважением к моему спортивному труду. Всегда находит где и как красиво повесить мою новую медаль. Особо мои победы не принято отмечать. Все очень просто - на следующий день снова идешь в зал и ставишь для себя новые цели.

...

Среди мужчин в очередной раз триумфально выступил вяземский супертяжеловес Виктор Колибабчук.  И хотя ему в затылок давно дышат и Андрей Маркин, не уступающий ему по габаритам, и другие сильнейшие атлеты в этом виде спорта из разных регионов страны, Виктор сумел показать «кто в доме хозяин».

Андрей Маркин из Свердловской области, Эрчим Баппагай из Якутии, Роман Калинин, выступавший за Московскую область, Рамиг Нуруев из Хабаровского края и Юрий Протопопов из Якутии идут в списке призеров чемпионата вслед за победителем в указанной последовательности. Без сомнения, настрой у всех и дальше бороться за лидерство  в самом захватывающем, динамичном и зрелищном виде спорта – мас-рестлинге.

Свежеиспеченный абсолютный чемпион России по мас-рестлингу 2017 года Виктор Колибабчук тоже дал для сайта Всероссийской федерации мас-рестлинга эксклюзивное экспресс-интервью:

- Виктор, поздравляем с победой! Каковы ощущения на помосте после перерыва? Хоть он и был не таким уж продолжительным, но мы ощутили ваше отсутствие - появилось много желающих стать лидерами в российском мас-рестлинге. Но ты вернулся и доказал свое право быть первым.

- Спасибо. После перерыва чувствую себя лучше. Не смог, к сожалению, летом принять участие в турнире на московском ысыахе. А после Сербии в этот же день улетел на отдых. Так получилось, что даты совпали. Я был огорчен. Очень хотел я поехать и в Сочи, но тоже не получилось по работе. Так бы я с удовольствием побывал на событии мирового масштаба – Всемирном фестивале молодежи и студентов.

- Как ты оценишь уровень подготовки твоих конкурентов на чемпионате в Москве?

- Уровень подготовки соперников хороший. Все сражались как могли. Я бы хотел отметить хорошую организацию соревнований, за что благодарен Дмитрию Васильеву. Чемпионат прошел в рамках большого события. Желательно сохранить эту площадку мас-рестлинга и в будущем. Важен факт включения мас-рестлинга в программу крупнейшей выставки спортивного питания в России.

Я бы хотел, чтобы по итогам прошедшего чемпионата России были присвоены разряды и звания. Меня это касается напрямую. Можно сказать, меня сильно волнует данный вопрос.

- Каковы твои планы на будущее? Я имею в виду, конечно же, планы выступлений по мас-рестлингу. Знаем, что ты вошел в резервный состав сборной команды России по мас-рестлингу, выезжающей на днях в Венгрию на второй этап Кубка мира. Намерен ли возглавить мировой рейтинг в своем весе?

- А планы такие: в первую очередь, поездка в Венгрию, затем участие в финале Кубка мира по мас-рестлингу в Москве. Благодарю всех организаторов и судей данного чемпионата. Благодарю главное управление спорта Смоленской области.

Желаем Татьяне Григорь и Виктору Колибабчуку и дальше радовать нас своими яркими победами во имя российского мас-рестлинга!

Всероссийская федерация мас-рестлинга благодарит спонсоров чемпионата России - Никифорова Александра Тарасовича, Парахина Гаврила Павловича, Гребенкина Тихона Яковлевича, Данилова Ивана Ивановича.

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Иван Никифоров