Олзвой, мы запомним тебя покоряющим вершины

27.10.2017
Коллеги из Федерации мас-рестлинга Монголии с горечью поделились сегодня скорбной вестью - покоряя очередную вершину, в горах Монголии погиб Олзвой Гантумур.

Жестокая правда из монгольских новостных порталов звучит так: «Группа альпинистов в составе 27 человек под руководством мастера горного спорта Н. Сурэнжава приблизительно в 10 часов утра 20 октября приехали на гору Отгонтэнгэр, и примерно в 16 часов следующего дня, 21 октября совершили спуск с вершины горы. Десять человек из 27 альпинистов, совершивших восхождение на гору, сумели успешно спуститься с горной вершины.

Отгонтэнгэр является высочайшим хребтом горного массива Хангая в Монголии (4008 метров над уровнем моря), на ее высоте 3752 метров над уровнем моря начинается покров вечного снега.

Информацию о пропавших без вести людях при покорении вершины Управление по чрезвычайным ситуациям аймака Завхан получило в 14:40 часов 22 октября.

В течение более трёх последних суток поисковые группы продолжали поиск без вести пропавших альпинистов на горе Отгонтэнгэр хайрхан: на территории в 200 метров в ширину, примерно на площади в 160.000 м2. В некоторых местах глубина снежного покрова горы Отгонтэнгэр хайрхан достигает 3-5 метров. Уплотнение горного снега и образование сугробов делало поиски затруднительными.

Вчера вечером группа во главе с вице-премьером О. Энхтувшином прибыла в столицу, доставив на вертолёте тела 14 из 17 альпинистов, погибших на горе Отгонтэнгэр хайрхан 21 октября этого года. Тела погибших альпинистов доставлены в Национальный центр судебно-медицинской экспертизы и там проводится опознание тел.

Сегодня с утра найдены и оставшиеся тела троих альпинистов. Таким образом, ожидания монгольского народа найти пропавших без вести альпинистов живыми не оправдались и к большому сожалению тела всех 17 человек, погибших при спуске с горы Отгонтэнгэр хайрхан, найдены».

Среди имен семнадцати найденных альпинистов есть имя монгольского спортсмена Олзвоя Гантумура…

Совсем недавно, в начале сентября во Владивостоке Олзвой Гантумур принял участие в Международном турнире по мас-рестлингу «Кубок Колмар». Он был очень рад, что попал на эти престижные соревнования наряду с именитыми мас-рестлерами мира.

Олзвой не был сильно на виду, умел быть скромным и не лез в кадр. Когда мы делали подборку фотографий для представления на сайте всех участников предстоящего турнира, мы отметили, что фотографий его крайне мало. И среди немногих были, в основном, где он был в горах. Большое место в его жизни занимал альпинизм.

Олзвой Гантумур - мастер спорта, 4-хкратный чемпион Монголии, чемпион Азии по пауэрлифтингу. Последние два года занимался мас-рестлингом, которым он сильно увлекся. Он вел за собой детей, готовил их к очередным Играм «Дети Азии». В 2016 году в составе сборной команды Монголии по мас-рестлингу участвовал во втором чемпионате мира в Кыргызстане. А в декабре этого года он намеревался приехать в Москву на финал Кубка мира по мас-рестлингу и ставил для себя высокие цели. Им, к сожалению, не суждено уже сбыться.

Отличный семьянин, верный муж и добрый отец для своей дочки, он ушел от всех нас, покоряя очередную вершину в своей жизни. Мы запомним тебя таким – уходящим в небеса.

Олзвой Гантумур родился 8 декабря 1978 года и прожил до 21 октября 2017 года. Руководство Международной федерации мас-рестлинга и все мировое сообщество мас-рестлеров выражает свои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших монгольских альпинистов.

 

 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Пресс-служба МФМ
Количество показов: 70


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика