Самые южные участники самого северного вида фестиваля

22.10.2017
Бразильская команда прибыла из самого южного штата Бразилии - Риу-Гранди-ду-Сул. Штат граничит с Уругваем и имеет в основном сельскохозяйственную направленность экономики.

Столица штата - город Порту-Алегри (Веселый порт). Именно из предместьев Порту Алегри, небольшого городка Эльдорадо-ду-Сул, приехала чета Тьягу душ Сантус и Анабель Мешкита де Оливейра. 
Глава семейства Тьягу является собственником, директором и тренером спортивного клуба "Академия Олимпус", имеет специальное физкультурное образование, занимается силовыми видами спорта и развивает мас-рестлинг. Его жена Анабель (Бел) учится в Католическом университете Эльдорадо-ду-Сул на факультете права и через полтора года станет дипломированным юристом. Возможно, станет адвокатом или прокурором, еще не решила. Одновременно помогает мужу и работает в "Академии Олимпус". У них есть маленькая дочка семи лет Элика, которая занимается балетом. Бел только три года занимается мас-рестлингом
Третья бразильянка– Тайна Казагранде– из города Кашиас-ду-Сул этого же штата, работает в коммерческой фирме отца. Тайна уже 4 года занимается мас-рестлингом под руководством президента Бразильской федерации мас-рестлинга, вице-президента МФМ Вилмара Оливейры.
Тайна впервые приняла участие в чемпионате мира 2014 г. и впервые побывала в Якутии, где ей очень понравились люди и национальный якутский колорит.
Все бразильцы летели с многочисленными пересадками: Порту Алегри– Рио-де-Жанейро– Париж– Москва– Сочи.
Еще один участник южноамериканской команды – Родриго Гонсалес– представляет Уругвай, соседнюю с юга с Бразилией страну, ее столица– Монтевидео. Родриго – хозяин, директор и тренер спортивного клуба "Монтевидео Фит", родился он в Каракасе, столице Венесуэлы, женат. Познакомился с мас-рестлингом и одновременно с Вилмаром Оливейрой по интернету, и уже два года проводит чемпионат Уругвая. Если в перв ом было всего 20 участников, то в этом году приняло участие уже 50 атлетов. В следующем году Гонзалес поставил себе цель привлечь более сотни спортсменов. Родриго увлекается силовыми видами и также является тренером по футболу, без которого, наверное, не мыслит своей жизни ни один южноамериканец. В свободное время любит жарить говядину (повсеместная страсть всего континента, как у нас шашлыки). Родриго, чтобы побывать в Сочи, проделал очень длинный путь через пересадку в Лиме (Перу) и Гаване (Куба). Из Кубы был прямой чартер до Сочи.

Все южноамериканцы благодарны судьбе и генеральному директору УК «Колмар» Сергею Евгеньевичу Цивилеву за реализованную мечту, за уникальную возможность представить свои страны на таком глобальном всемирном форуме молодежи. Самим им, конечно же, было бы не осилить финансирование столь дорогостоящего проекта.



Автор:  Игорь Галутва
Автор фото:  Владислав Коротов
Количество показов: 114


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика