Наплыв зрителей и радужные мечтания. Фото

20.10.2017
Мас-рестлинг продолжает свое шествие по Всемирному фестивалю. По своей популярности, на мой субъективный взгляд, он уступает лишь комплексу ГТО. 19 октября, в 4-й день, нашу площадку посетили 387 человек из 31 страны, в том числе 292 человека из 58 регионов России.
Итого, за 4 дня (с 16 по 19 октября) работы площадку посетили 1370 человек из 71 страны, в том числе 961 человек из 74 регионов России. Следует учесть, что учитываются только те, кто полностью попробовал на себе, что такое мас-рестлинг. Количество зрителей в счет не идет.
Эти цифры порождают у меня радужные мечтания... Если якутское перетягивание палки приживется в 75 государствах мира и в таком же количестве регионов нашей страны - то впору уже заказывать олимпийскую форму для сборной России по мас-рестлингу.  Ведь для того, чтобы получить олимпийскую прописку, виду-претенденту на включение в вожделенный перечень необходимо, как гласит Олимпийская Хартия, иметь "широкое распространенные не менее чем в 75 странах на четырех континентах для мужчин и не менее чем в 40 странах на трех континентах для женщин".

Состоялся и четвертый турнир среди зрителей. Мне эти турниры среди любителей напомнили самодеятельные соревнования в селах Якутии в середине 80-х - начале 90-х гг. Так же ребята и девчата выходят на помост в разношерстной одежде, без спортивной формы и обуви. И при этом горящие глаза, рвение в желании освоить новый для себя вид спорта, горячая поддержка друзей. Хочется верить, что все эти ребята и девчата, вернувшись на родину, одним из главных приобретений с Фестиваля сочтут именно мас-рестлинг и будут его пропагандировать и распространять у себя дома.

Обратите внимание на имена спортсменов - почти полные тезки известной исполнительницы 90- гг. и писателя-юмориста.  После бескомпромиссных поединков победителями и призерами стали:

Девушки

до 65 кг

1. Виктория Маликиева - Россия

2. Дина Саидгасанова - Россия

3. Татьяна Буланова - Россия

свыше 65 кг

1. Гюзель Хисамова - Россия

2. Айзель Агаларова - Россия

3. Мунгушагай Сухбаатар - Монголия

Мужчины

до 70 кг

1. Бакыт Жакынбек-уулу - Кыргызстан

2. Владислав Прокопович - Россия

3. Евгений Решетников - Россия

до 90 кг

1. Артем Бащук - Россия

2. Максим Ниач - Россия

3. Тимур Усейнов - Россия

свыше 90 кг

1. Евгений Петров - Россия

2. Магомед Магомедов - Россия

3. Энх-Амгалан Болтбаатар - Монголия

Состоялись также и дружеские соревнования среди организаторов, правда, всего в одной весовой категории. Хорошая инициатива, призванная отметить призванных под знамя МФМР  с регионов России зарубежных стран (вплоть до Новой Зеландии и Бразилии). Ведь эти ребята и девушки добросовестно беззаветно трудились все эти дни. Здесь обошлось без сюрпризов, наград удостоились самые усердные и на деле увлеченные мас-рестлингом.

Дружеские соревнования в весе до 80 кг

1. Алексей Герман - Ростовская область

2. Усатенко Роман - Краснодарский край

3. Лобода Григорий - Ростовская область

3. Сайков Виктор - Ростовская область

 

Автор:  Владислав Коротов
Автор фото:  Владислав Коротов
Количество показов: 74


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика