Павел Колобков побывал на площадке мас-рестлинга в Сочи. Фото

16.10.2017
Несомненно, площадка мас-рестлинга, креативно оформленная в виде эмблемы фестиваля - цветка ромашки, где на лепестках и середине расположились шесть снарядов для перетягивания палки, привлекала всеобщее внимание.
Организаторы фестиваля предоставили для пропаганды российских национальных видов спорта место в самом центре Олимпийского парка, прямо напротив взмывающей в небо башни для олимпийского огня. Участники и гости Фестиваля кроме мас-рестлинга могут попробовать свои силы в поднятии гирь, городках, перетягивании каната и других играх и забавах. 
Отличную организационную и подготовительную работу провели специалисты Международной и Всероссийской федераций мас-рестлинга Лена Томская, Арнольд Мохов, Михаил Пахомов, Айсен Семенов, креативный дизайнер РЦНВС Диана Федотова и другие. Стартовый день начался для наших организаторов с уборки - прошедший вчера ливень оставил на помосте огромные лужи. Нашим ребятам, организовывавшим состязания в самых разных уголках планеты, не привыкать к таким неожиданностям. Так что ко времени старта все было готово к приему первых гостей. Веселые и энергичные дикторы на русском и английском языках беспрерывно зазывали желающих по радио, на самой площадке разъяснял правила диковинного вида спорта один из давних энтузиастов мас-рестлинга, тренер из г.Сысерть Свердловской области Алексей Казаков.
Как мы уже писали, мас-рестлинг представляют пять команд, носящих названия входящих в Международную федерацию континентов, в число презентующих кроме мадьыны из Якутии и нескольких российских регионов входят и спортсмены из Бразилии, Уругвая, Новой Зеландии, Польши, Армении, Азербайджана и Монголии. Уже начали принимать участие в мастер-классах Тьягу Фернанду душ Сантуш,Казагранде Таина и Мешкита де Оливейра Анабель (Бразилия), Матене Жан Гарт (Новая Зеландия), Калинин Роман (Тверь), Казакова Людмила (Свердловск), Герман Алексей (Ростов-на-Дону), Дудаков Павел (Крым) и другие. 
За день нашу площадку посетили сотни участников, особой популярностью мас-рестлинг пользовался у членов делегаций Африканского континента - с большим интересом и упорством палку перетягивали представители Танзании, Замбии. К слову, замбийский делегат фестиваля обещал подумать над созданием федерации в своей стране.
В первый же день эти площадки посетил министр спорта, олимпийский чемпион Павел Колобков, которого сопровождал 1-й вице-президент-статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов. Кстати, и Павел Алексеевич и Георгий Павлович не понаслышке знают о Якутии и мас-рестлинге, оба несколько раз приезжали в Республику Саха, именно П.Колобков в бытность свою заместителем министра спорта занимался вопросами подготовки к аккредитации Всероссийской федерации мас-рестлинга, официального закрепления его статуса как общероссийского и международного национального вида спорта, а Г.Брюсов отлично знает Якутию в качестве одного из сильнейших в стране борцовского региона. Министр остался очень доволен организацией работы на нашей площадке.
Автор: Владислав Коротов
Автор фото: Владислав Коротов
Количество показов: 44



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика