Глава Республики Саха (Якутия) напутствовал участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов

05.10.2017
Через десять дней в Сочи стартует долгожданный XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

29 сентября в Якутске прошла встреча Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с участниками, организаторами и волонтерами XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Фестиваль пройдет в городе Сочи с 14 по 22 октября. Главная его цель - консолидация молодежного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепление международных связей, а также развитие межнационального и межкультурного взаимодействия

Участниками Фестиваля станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры-конструкторы, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Встречу в Якутске открыл министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров и передал слово своему заместителю Лукиной В.П. Из ее выступления мы узнали об истории фестиваля и что делегация Якутии является самой многочисленной среди всех субъектов Дальневосточного федерального округа. От нашей республики примут участие 150 лидеров молодёжи и 40 волонтёров окажут помощь в его организации. Кроме того, 43 делегата отобраны Международной ассоциацией корпоративного образования. Среди делегатов из Якутии 16 именитых мас-рестлеров, которые ознакомят с якутским видом спорта всех желающих в Олимпийском парке Сочи в дни работы фестиваля.  

Руководитель волонтеров и директор ФЭИ Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова Александр Кугаевский рассказал о своем участии на Всемирном фестивале молодёжи и студентов 1985 года, где он представлял молодых ученых Якутии.

Резюмируя встречу, Глава Якутии Егор Борисов отметил: «Уверен, что среди вас есть будущие руководители, специалисты высокого класса, организаторы производства, те, кто будет более быстрыми темпами развивать свою республику. Сегодня в мире происходит много глобальных процессов, из которых нужно суметь вычленить те, что принесут пользу Якутии, будут направлены на её дальнейшее развитие. В этом главная задача вашего участия в международном фестивале. Знаю, что на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов наша республика будет достойно представлена».

В завершение был зачитан кодекс российского участника фестиваля. Мы уверены, что во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов станем свидетелями массы интересных, познавательных, культурных программ. Ведь площадка фестиваля соберёт представителей множества стран и станет отличной платформой для объединения людей со всего мира.

 

 

Автор: Анна Саввина
Количество показов: 53



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠