Старт с “Модуна” – в Сочи

27.09.2017
23-24 сентября в спорткомплексе «Модун»  прошли отборочные соревнования по мас-рестлингу среди юношей 2002-2003 гг.р. к VIII летней Спартакиаде учащихся России, которые состоятся в начале ноября в г. Сочи.
За путевки на Спартакиаду (которых только пять – по количеству чемпионов в каждой весовой категории) боролись 83 юных мадьыны из 15 команд. Самым значительным составом отметилась команда Мегино-Кангалассского улуса с 13 юными спортсменами, далее сборная ДЮСШ-1 с 10 спортсменами и замыкают тройку команды Таттинского и Амгинского улусов с 7 участниками соответственно. Наибольшее число участников было заявлено в весовой категории до 50 кг – 37, до 60 кг – 25 участников, до 70 кг – 12 , до 80 кг – 4 и свыше 80  – 5.
Чемпионы и призеры весеннего первенства республики по мас-рестлингу и на этот раз доказали свое преимущество, и основные схватки произошли между ними.

Нешуточная борьба развернулась в весовой категории до 50 кг. Обладатель заветной путевки на Спартакиаду выявился на 10-м круге. Им стал спортсмен из Мегино-Кангаласского улуса, воспитанник и сын опытного тренера Николая Ивановича Боярова –Эдуард Бояров, ученик Морукской СОШ Мегино-Кангаласский улус, победитель первенства РС(Я) по мас-рестлингу 2017 г. В категории до 60 кг победу одержал юный мадьыны из Сунтарского улуса, также победитель первенства среди юношей РС(Я) 2017 г. Георгий Тимофеев (тренер Аммосов Петр Иванович). В весовой категории до 70 кг выиграл мадьыны из Сунтарского улуса, серебряный призер первенства РС(Я) Петр Мартынов, тренирует чемпиона Михаил Степанович Саввинов. В весовой категории до 80 кг победу одержал также представитель команды Сунтарского улуса Алексей Михайлов, тренер Анатолий Егорович Петров. В весовой категории свыше 80 кг выиграл спортсмен из Оймяконского улуса, чемпион Игр «Дети Азии-2016», победитель первенства РС(Я) по мас-рестлингу 2017 г. Сергей Афонин.

Стоит отметить команду Сунтарского улуса, которая выиграла на этом турнире три золота из пяти возможных, подтвердив тем самым свое лидерство по итогам неофициального командного зачета лично-командного первенства РС(Я) по мас-рестлингу среди юношей и девушек 2002-2003 гг.р.

Эти соревнования также выявили некоторые негативные аспекты в поведении не только юных спортсменов, но и тренеров, явные выражения неуважения к судьям на помосте и случаи пререкания с ними. Общечеловеческие правила воспитания, норма и этика должны соблюдаться при любых обстоятельствах, тем более на детских соревнованиях. В случаях грубого нарушения правил соревнований и общечеловеческих норм судейской коллегии необходимо применять самые суровые меры наказания, вплоть до дисквалификации спортсмена на определенный срок и моральных санкций в отношении тренера нарушителя.

Победители и призеры

До 50 кг

1.Бояров Эдуард (Мегино-Кангаласский улус)

  1. Варламов Мичил (Чурапчинский улус)
  2. Герасимов Егор (Сунтарский улус)

До 60 кг

  1. Тимофеев Георгий (Сунтарский улус)
  2. Мохначевский Владимир (Мегино-Кангаласский улус)
  3. Ушницкий Иван (Усть-Алданский улус)

До 70 кг

  1. Мартынов Петр (Сунтарский улус)
  2. Лукин Егор (Намский улус)
  3. Иванов Константин (Модун)

До 80 кг

  1. Михайлов Алексей (Сунтарский улус)
  2. Татаринов Максим (Усть-Алданский улус)
  3. Винокуров Антон (ДЮСШ-1)

Свыше 80 кг

  1. Афонин Сергей (Оймяконский улус)
  2. Антонов Сарыал (Модун)
  3. Кузьмин Эрхан (Амгинский улус)
Автор: Марина Анисимова
Количество показов: 60



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠