Спартакиада землячеств в столице. Москвичи проиграли. Фото

23.09.2017
Сегодня, 23 сентября, в столице прошла V Спартакиада землячеств и национально-культурных объединений Москвы.

В этот день в Измайловском парке культуры и отдыха все желающие знакомились с традициями разных народов. В программе праздника спортивные игры и состязания, выступления артистов и народных коллективов из разных городов России. Представлены товары народного промысла, сувениры и национальная кухня.

В течение всего дня посетители парка стали свидетелями командных первенств по волейболу, мини-футболу, шахматам, стритболу, гиревому спорту, а также соревнований по мас-рестлингу, армрестлингу, городошному спорту, различным видам борьбы и настольному теннису.   Были проведены мастер-классы по стрельбе из лука, организованы состязания по нардам и дартс. Также желающие могли попробовать себя в отдельных элементах нормативов ГТО.

Якутское землячество в столице возглавляет сенатор Александр Акимов – президент Международной федерации мас-рестлинга. И было бы странно, если бы в программу соревнований Спартакиады землячеств города Москвы не был включен мас-рестлинг.

В этот удивительно погожий солнечный осенний день фоном ярких поединков на помосте мас-рестлинга были сверкающие волны большого озера, на котором курсировали прогулочные лодки с отдыхающими. В состязаниях по мас-рестлингу приняли участие представители различных регионов России и стран СНГ. Привычный ряд московских соревнований разнообразило участие «хабаровского медведя» Рамига Нуруева, который будучи проездом в Москве, не смог устоять перед соблазном испытать на себе мастерство столичных мас-рестлеров. Противостояние вышло не в пользу москвичей.

Еще одним ярким моментом, приковавшим зрителей к помосту мас-рестлинга, стало единоборство друзей и давних соперников Егора Дегтярева и Евгения Пиконина. Их красивый поединок вызвал шквал эмоций. В ходе битвы Ее величество Победа отдавала предпочтение то одному, то другому, но в итоге улыбнулась Егору Дегтяреву, который защищал честь Республики Марий Эл. https://youtu.be/iL9vxKv3mEo

Среди представительниц прекрасного пола не было равных Ирине Заславской. В итоге и среди женщин, и среди мужчин не оказалось победителей из столичного региона. Президенту Федерации мас-рестлинга города Москвы Дмитрию Васильеву данный факт должен послужить тревожным звонком и сигналом для мобилизации усилий, для более эффективной организации тренировочного процесса.

Главный судья соревнований – Михаил Пахомов, судья на помосте – Хасанов Тимур, боковой судья – Дмитрий Васильев, судья – информатор – Игорь Галутва. 

Автор: Лена Томская
Автор фото: Лена Томская
Количество показов: 66



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика