Первый блин не вышел комом

15.09.2017
Каждый год в Краснодарском крае под Анапой в курортном поселке Витязево проходят открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств. В 2017-ом они проводились уже десятый раз. В рамках играх прошло Всероссийский турнир среди юношей по мас-рестлингу.
От Кабардино-Балкарии в соревнованиях по мас-рестлингу участвовали пять спортсменов. Для каждого из них это были первые соревнования всероссийского уровня по данному виду спорта. Юношам всего от 15 до 17 лет. 
Наши ребята завоевали четыре медали разного достоинства: одно золото, два серебра и одну бронзу.
Борьба на помосте была напряженной. Сам вид спорта, по сравнению с восточными единоборствами, борьбой или боксом, выглядит не столь зрелищно. Но это лишь кажущаяся простота. В мас-рестлинге очень важна сила хвата рук, умение сиюминутно принимать тактическое решение. Конечно же, очень важна физическая подготовка спортсменов. Но свести все эти составляющие в один знаменатель в виде одного спортсмена не всегда удается.
У каждого спортсмена свой секрет успеха. «Я слушал советы тренера и точно их исполнял», - говорит победитель турнира Атмир Нагоев. В весовой категории до 60 кг своим соперникам, в том числе именитым спортсменам, он не уступил ни одного балла. 
Совсем немного – удачи – не хватило Замиру Ончакдугову, чтобы взойти на верхнюю ступень пьедестала. Он уступил победителю Всероссийского турнира по мас-рестлингу. В итоге у нашего спортсмена – бронзовая медаль. «Секрет успеха прост, - признается Ончакдугов. – Быть сильным духом, не сдаваться, слушать тренера и ощущать поддержку своих товарищей по команде». 
Силу духа и упорство показали и два других члена сборной КБР по мас-рестлингу - Бийарслан Забитов и Залим Хежев завоевали вторые места. Это первые в их жизни соревнования. И без ложной скромности можно сказать, что первый блин не вышел комом. Ребята показали технически точную и зрелищную борьбу, произведя впечатление даже на маститых спортсменов. 
Автор: Тренеры Бетал Губжев и Имран Тубаев
Количество показов: 33



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠