Мас-рестлеры стран АТР показывают характер на Кубке "Колмар". Фото

06.09.2017
Участники Кубка «Колмар» в эти дни прошли проверку на прочность.

Почти у всех был утомительно долгий перелет. К примеру, американцы из Лос-Анжелеса летели в Шанхай 13 часов, затем у них была еще пересадка в Сеуле. Канадец провел в аэропорту пересадки 19 часов. Якутяне добирались трое суток на автобусе. И другие так же попали в транспортный переплет. Кроме японца Отаки Кейта. Ему повезло больше всех – Токио-то рядышком. Другим испытанием стала разница во времени.

5 сентября погода, несмотря на духоту, была дождливой и серой. Но это не смутило участников, они продемонстрировали хороший настрой и острое желание бороться за лидерство в АТР по мас-рестлингу. 

В этот день был подход главных организаторов ВЭФ к площадке мас-рестлинга. Многочисленные почетные гости во главе с полномочным представителем президента РФ Юрием Трутневым по достоинству оценили подготовительный уровень мероприятия. Президент Монголии Халтмаагийн Баттулги с удовлетворением отметил присутствие среди участников сразу двух монгольских атлетов.

Следующий день, словно извиняясь за непогоду, подарил участникам яркое сияние солнца и безветренную знойную погоду. Ласковые волны бухты Аякс тихим плеском зазывали наших участников окунуться в свои чистые и прохладные воды. Экспозиции выставки регионов Дальнего Востока манили яркими витринами и дегустацией даров природы и различных яств. Но атлетам было совсем не до удовольствий – они жаждали настоящей борьбы.

Ровно в 12.00 состоялась церемония открытия Международного турнира стран Азиатско-Тихоокеанского региона по мас-рестлингу «Кубок УК «Колмар». По традиции народа саха в начале мероприятия прозвучал обряд благословения – Алгыс.

Первым слово для приветствия взял генеральный директор ООО «Угледобывающая компания «КОЛМАР» Сергей Цивилев. Он как главный инициатор проведения и спонсор данного международного турнира, в первую очередь, поблагодарил спортсменов за то, что они отозвались, нашли время и приехали сюда, на остров Русский. Затем дал высокую оценку развитию мас-рестлинга в мире и заверил, что международный турнир по мас-рестлингу во Владивостоке в рамках ВЭФ станет ежегодным. И вполне возможно соберет участников из всех 43 федераций - членов МФМ. 

Приветственное слово от имени руководства Республики Саха (Якутия) озвучил первый заместитель министра спорта Семен Чердонов.

Президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов с особой теплотой обратился со словами благодарности ко всем организаторам и участникам предстоящего турнира. В своем обращении он информировал общественность об энергичном продвижении мас-рестлинга по миру. О глобальных целях и задачах федерации. Об успехах и планах. Как всегда, Александр Константинович завершил свою пламенную речь якутским возгласом «Уруй!». «Айхал» вторили ему все троекратно.

Завершилось открытие спортивного праздника традиционным звучанием якутского варгана – хомуса.

До того, как начать освещать предварительные поединки сразу оговорюсь, что трое участников Кубка «Колмар» летят из австралийского города Брисбен во Владивосток с большой задержкой и ... через Москву. Такой нелепый маршрут стал возможным из-за отсутствия транзитной визы в Китае. По этой причине, будучи уже в пути, двум австралийским спортсменам и одному новозеландцу пришлось менять в срочном порядке билеты, чтобы принять участие в престижном турнире. Из уважения к спортсменам из далекого континента судейская коллегия приняла решение перенести поединки с их участием на второй день соревнований.

Итак, поведаем о ходе соревнований в весовой категории до 90 кг.

1 круг

Базарагчаа Ганчулуун (Монголия) vs Белолюбский Иван (Россия) – 1:2

Отака Кейта (Япония) vs Болингер Эндрю (Канада) – 0:2

Группа A, 2 круг          

Белолюбский Иван (Россия) vs Болингер Эндрю (Канада) – 2:1

Группа B, 2 круг

Базаррагчаа Ганчулуун (Монголия) vs Отака Кейта (Япония) – 2:0

Отака Кейта выбыл из дальнейшей борьбы.

В весовой категории свыше 90 кг нас также ожидали сюрпризы!

1 круг

Умнов Дмитрий (Россия) vs Жан Матен (Новая Зеландия) – 0:2

Ксенофонтов Рустам (Россия) vs Хоген Одд (США) – 2:0

Нуруев Рамиг (Россия) vs Дементьев Антон (Россия) - 0:2

Группа A, 2 круг

Олзвой Гантумур (Монголия) vs Жан Матен (Новая Зеландия) – 0:2

Ксенофонтов Рустам (Россия) vs Дементьев Антон (Россия) – 0:2

Группа B, 2 круг

Умнов Дмитрий (Россия) vs Хоген Одд (США) – 2:0

Таким образом, Дементьев вышел в финал, Хоген Одд выбывает.

Не будем спешить с выводами. Все спортсмены в одинаково трудных условиях подошли к соревнованиям. Кто-то лучше адаптируется, кто-то хуже. Завтра помост покажет на что способен каждый.

Автор: Лена Томская
Автор фото: Максим Суханов
Количество показов: 252



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика