О ходе подготовки ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов

31.08.2017
Вчера в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством Павла Колобкова состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке и организации спортивной программы фестиваля. В череде отчетов по разным направлениям был заслушан и отчет о проделанной работе по организации презентации мас-рестлинга.

Справка:

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября. В первый день в Москве состоится международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия будут проводиться в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума станут более 20 тысяч молодых людей, в том числе представители различных общественных организаций, преподаватели и политики. Заявки на участие в фестивале поступили почти из 190 стран мира.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году отмечает юбилей - впервые форум прошел в 1947 году. Юбилейным год стал и для фестиваля в России - впервые он прошел в СССР в 1957 году, а затем страна еще раз принимала его - в 1985-м. В истории постсоветской России фестиваль 2017 года первый.

В совещании 30 августа приняли участие заместитель министра спорта РФ Марина Томилова, ответственные сотрудники Минспорта РФ, органов исполнительной власти и общероссийских спортивных федераций.

Заместитель директора фонда "Росконгресс" Георгий Брюсов сообщил об организации спортивной программы фестиваля. Она включит в себя комплекс мероприятий, для проведения которых задействованы олимпийские объекты Сочи. С докладом о выполнении решений предыдущего заседания рабочей группы выступил заместитель директора департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Антон Антонов.

Представители общероссийских спортивных федераций выступили с сообщениями о ходе подготовки мероприятий по своим видам спорта. Отчет по организации презентационной работы по мас-рестлингу прошел без замечаний.

Резюмируя заседание, глава федерального ведомства по спорту Павел Колобков призвал всех участников рабочей группы не сбавлять набранный темп и с большой ответственностью отнестись к завершающей стадии подготовки к важнейшему международному молодежному форуму.

Справка о ходе подготовки презентации мас-рестлинга :

Площадка мас-рестлинга будет расположена на открытой территории Олимпийского парка спорта между Фиштом и Медалс Плаза, недалеко от фонтана. Место, по нашем мнению, достаточно удачное. Мимо точно никто не пройдет. А снашей стороны всех заинтересовавшихся ждет радушный прием квалифицированных специалистов и тренеров по мас-рестлингу, которые проведут мастер-классы и тренировки для желающих. Презентации будут идти в течение всех дней работы фестиваля - с 15 по 21 октября с утра до вечера. Каждый участник мастер-классов получит памятный сувенир с символикой фестиваля и Международной федерации мас-рестлинга. 

Сама площадка для мас-рестлинга представляет собой подиум периметром 18 м х 18 м, на котором будет логотип фестиваля в виде цветка. На пяти лепестках будет установлен инвентарь мас-рестлинга с названиями континентов. По нашей задумке, в презентационной работе по мас-рестлингу будут задействованы мас-рестлеры всех пяти континентов.

По усмотрению специалистов наиболее подготовленные гости фестиваля будут приглашены на соревнования, которые будут проводиться ежедневно в определенное время после мастер-классов с именитыми мас-рестлерами мира - победителями международных турниров и чемпионатов мира.

В завершение каждого дня обязательно будет организован объединяющий якутский хоровод дружбы «Осуохай» с участием звезд мас-рестлинга и всех присутствующих, включая гостей и специалистов, работавших на площадке.

Основная идея работы площадки мас-рестлинга – российский вид спорта объединяет молодежь мира.

Кто же будет проводить презентации, мастер-классы и соревнования?

В российских регионах по нашему направлению получили приглашение для участия 30 человек. От зарубежных федераций мас-рестлинга будет примерно такое же количество. Свое участие подтвердили представители Южной Америки (Бразилия, Уругвай), Азии (Бангладеш, Кыргызстан, Монголия, Пакистан) и Европы (Азербайджан, Армения, Польша). Молодые коллеги из Северной Америки (США) и Африки (Мадагаскар) в данное время ищут спонсоров для оплаты проезда.

Отдел аккредитации выделил для нашей организации квоту на технический персонал в количестве 50 человек.  В обязанности техперсонала входит не только монтаж-демонтаж площадки, но и проведение презентаций, мастер-классов, обеспечение судейства соревнований. В отличие от участников, их расходы по проезду до места и обратно, по размещению и питанию оплачивают командирующие организации. Монтажные работы должны быть завершены к 10 октября.

Все задействованные специалисты, спортсмены будут работать посменно, поэтому каждый будет иметь возможность посетить другие площадки, принять участие в других мероприятиях. Руководить процессом будут молодые, имеющие большой опыт в организации разных спортивных мероприятий, специалисты Республиканского центра национальных видов спорта им. В. Манчаары из Якутска.

Таким образом, подготовка идет полным ходом. Инвентарь будет изготовлен по дизайну Дианы Федотовой. Все специалисты будут обеспечены формой с логотипом фестиваля. Готовится уникальный раздаточный материал. Изготавливается сувенирная продукция. Праздник спорта, дружбы и взаимопонимания обещает быть! 

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 169


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика