Мас-рестлинг в крепости Форт Росс

05.08.2017
Масштабный ежегодный праздник с участием американцев, россиян и представителей коренных североамериканских народов прошел 29 июля на месте бывшего русского поселения, а ныне исторического парка Форт-Росс в Калифорнии.

Крепость Форт-Росс - национальная достопримечательность. Он расположен на Тихоокеанском побережье США. Наряду с русскими первопроходцами, индейцами, финнами в Америку 200 лет назад пришли жить и работать якуты. Большинство из них нанимались контрактными работниками в Русско-Американскую Компанию. Они работали на многих участках, в основном на Аляске, но многие побывали и на калифорнийской земле.

В течение последних нескольких лет члены местной саха диаспоры участвуют в организуемом в Форт-Росс фестивале как волонтеры. Благодаря им гости праздника могут ознакомиться с культурой и традициями народа саха: попробовать якутские оладьи и лепешки, якутский мясной суп с домашней лапшой.

В этом году на фестивале был представлен якутский национальный вид спорта «мас-реслинг». Как известно, в Калифорнии создана и успешно работает Федерация мас-рестлинга США, возглавляемая Оддом Хогеном.  Член этой организации Mas Wrestling USA Фред Эспиноза специально приехал в Форт Росс и провел мастер-класс по этому виду спорта среди гостей фестиваля. Желающие с удовольствием попробовали свои силы в перетягивании палки. Особенно мас-реслинг понравился детям. Надеемся, что мас-реслинг отныне станет обязательной частью программы следующих фестивалей!

Саха диаспора и организаторы фестиваля благодарят Фреда Эспинозу и Mas Wresling USA за помощь и предоставленное оборудование. 

Автор: Марина Яковлева
Количество показов: 18



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика