О ходе подготовки к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи

16.06.2017
Принимая во внимание, что основные цели и задачи Международной федерации и мас-рестлинга и Всемирного фестиваля молодежи и студентов совпадают Александр Акимов поручил продолжить работу по подготовке презентации мас-рестлинга в Сочи.

Спортивная программа фестиваля включает в себя 17 профильных площадок по тематическим направлениям: национальные виды спорта, акробатический рок-н-ролл, хоккей, воркаут, баскетбол, футбол, легкая атлетика, ВФСК ГТО, экстремальные виды спорта, киберспорт, фигурное катание, спортивные эстафеты, шахматы и другие настольные игры.

Определены объекты для проведения спортивной Программы на территории Олимпийского парка, в числе которых: 

1. Аллея – входная группа по направлению к Medals Plaza;

2. Скейт-парк;

3. Автодром Сочи (трасса «Формула-1»);

4. Открытая площадка за трибуной Т2 «Формулы – 1» по направлению к Medals Plaza.

5. Открытая площадка между Олимпийским стадионом «Фишт» и Medals Plaza;

6. Тренировочная арена «Центр фигурного катания Волосожар и Транькова»;

7. Многофункциональная арена «Ледяной куб» и прилегающая к нему территория.

Концепция презентации мас-рестлинга разработана специалистами РЦНВС им. В. Манчаары и одобрена Оргкомитетом Фестиваля. 

Оргкомитет Фестиваля предоставляет две возможности презентации мас-рестлинга во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Во-первых, это участие в театрализованном представлении видов спорта Российского союза боевых искусств. Наш блок будет состоять из культурной части + красочный поединок мас-рестлеров. Окончательный вариант презентации утвердит руководство РСБИ.

Во-вторых, это работа в течение всех дней работы Фестиваля с 10.00 часов утра до 19.00 вечера с ударным моментом, время которого определит Оргкомитет. В назначенное время будут проведены мастер-классы звезд мас-рестлинга + импровизированные соревнования с призами от спонсоров + объединяющий якутский хоровод.

Место проведения – на открытой территории Олимпийского парка. Вокруг основного помоста в виде пяти лепестков расположены настилы с инвентарем. Технический паспорт объекта передан в Дирекцию Фестиваля. Для полноценной работы на всех шести площадках необходимо около 50 специалистов. Дополнительно будут задействованы волонтеры для охраны личных вещей в палатках, для уборки территории, протирания помостов, привлечения зрителей.

В дни континентов будут задействованы мас-рестлеры из стран данных континентов. В конце каждого состязательного дня пресс-служба будет готовить отчет для новостной ленты.  

Вопрос подготовки к фестивалю был обсужден 13 июня на заседании Президиума Международной федерации мас-рестлинга. Александр Акимов и Александр Ким-Кимэн были гостями во Всемирном фестивале молодежи и студентов 1985 года, который проходил в Москве. Поэтому отношение руководства к молодежному мероприятию особое. 

На следующий же день после заседания по поручению президента МФМ Александра Акимова в Сочи вылетел специалист отдела развития мас-рестлинга Арнольд Мохов. 

В составе делегации во главе с заместителем руководителя дирекции спортивных, зрелищных и специальных программ по спортивной программе проекта ВФМС Аленой Васенковой он принял участие в осмотре места проведения презентации мас-рестлинга. Место, по нашему мнению, выбрано удачное – оно расположено недалеко от входа в Олимпийский парк. Так что никто не пройдет мимо. А яркий цветок созвучный с логотипом фестиваля под помостами мас-рестлинга будет привлекать всеобщее внимание. Вид сверху, если снимать с квадрокоптера, тоже не разочарует.  

Основная задача презентационной работы по мас-рестлингу в рамках мирового молодежного форума – это ознакомление как можно большего количества гостей фестиваля с новым российским видом спорта, создание для участников атмосферы дружбы, солидарности и праздника.  Мы уверены, что эта задача вполне достижима.

Автор: Лена Томская
Количество показов: 36



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика