О Календарном плане мероприятий МФМ на 2018 год

16.06.2017
По вопросу о Календарном плане мероприятий федерации на 2018 год на заседании Президиума МФМ 13 июня выступил специалист РЦНВС им. В. Манчаары Арнольд Мохов.

Проект Календаря был заблаговременно направлен всем членам Президиума МФМ. 

Согласно Программе развития мас-рестлинга до 2020 года в будущем году пройдет чемпионат мира. По предложению президента Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаила Гуляева он планируется в городе Якутске. Надо отметить, что свое желание вновь побывать на родине мас-рестлинга высказывали многие президенты национальных федераций мас-рестлинга, отмечая высокую явку компетентных зрителей, перед которыми приятно и ответственно выступать. До чемпионата мира на всех континентах должны быть проведены отборочные квалификационные соревнования.        

Чемпионат мира в абсолютной категории пожелала взять Федерация мас-рестлинга Кыргызстана, которые планируется к проведению во время известных многим «Игр кочевников». Асхат Акибаев сообщил также, что Кыргызская  федерация мас-рестлинга желает взять также и Первенство мира среди юношей. О дате и месте будет сообщено позже.

Президент Венгерской федерации мас-рестлинга Адам Дараш сообщил о готовности взять либо чемпионат Европы в весовых категориях, либо континентальный чемпионат в абсолютной категории, который намерен провести во время праздника тюркских стран «Курултай» в августе-месяце в местности Бугаце. Данный праздник собирает более 150 тысяч зрителей и имеет огромный резонанс. Спортивные соревнования в рамках «Курултая» проводятся по многим этническим видам. Это всегда очень яркое зрелище. Праздник тюркских народов открывают сотни всадников с флагами стран-участниц. Без сомнения, это очень значимое событие в жизни тюркоязычного населения. Для более детального изучения этой темы в этом году в Венгрию выедут специалисты МФМ.

Первые международные соревнования по мас-рестлингу среди студентов планируется провести в Казахстане. 

Также стало известно, что в будущем году планируется расширить географию участия в спортивных фестивалях Арнольда Шварценеггера. Кроме американских турниров в Колумбусе и Сан-Паулу допускается возможность проведения соревнований по мас-рестлингу в Испании.

Календарный план мероприятий МФМ на 2018 год будет принят в окончательном виде через месяц. До этого срока все члены Международной федерации мас-рестлинга могут участвовать в его формировании. 

Автор: Лена Томская
Автор видео: Лена Томская
Количество показов: 75



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠