Иннокентий Григорьев о реализации Плана мероприятий Международной федерации

16.06.2017
На состоявшемся 13 июня заседании Президиума МФМ генеральный секретарь отчитался о проведенных спортивных мероприятиях этого года и рассказал о ходе подготовки предстоящих событий МФМ.
Так, генеральный секретарь отчитался о проведении первого этапа Кубка мира по мас-рестлингу 27 апреля - 1 мая в г. Алматы (Казахстан) и чемпионата Европы по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории на призы Президента МФМ А.К. Акимова 9-11 июня в г. Прогаре (Сербия).

Общее количество участников первого этапа Кубка мира составило 99 человек из 12 стран. Первое место в неофициальном командном зачете заняла сборная команда России, второе - Германии, третье место за командой Кыргызстана.

В рамках первого этапа прошел Международный турнир по мас-рестлингу среди юношей. Общее количество участников составило 77 спортсменов из 5 стран. Юные атлеты достойно показали себя на помосте, и мы надеемся в скором времени увидеть их на мировых помостах. Проведение подобных мероприятий среди подрастающего поколения является важной задачей Международной федерации, которую трудно оценить, так как мы должны думать о будущей смене.

Также в рамках первого этапа, согласно подписанному соглашению Международной федерации мас-рестлинга и Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта, для тренеров и судей проведены курсы повышения квалификации «Основы теории и подготовки в мас-рестлинге». Во время второго и финального этапов Кубка мира будут проведены подобные курсы и по итогам всех трех курсов слушатели получат удостоверения государственного образца, которые дадут право на открытие секций и клубов, проведение тренировок, судейства соревнований.

После отчета об европейском первенстве в абсолютной категории среди мужчин, член Президиума МФМ Анна Левандовска, ответственная за развитие мас-рестлинга среди женщин, обратилась к выступающему с вопросом, почему чемпионат в абсолютной категории был проведен только среди мужчин. «Я рада, что в Сербии мероприятие проведено успешно, рада за Виктора Колибабчука. Но обращаю ваше внимание на то, что ущемлены права женщин, занимающихся мас-рестлингом. В Европе, где есть достаточное количество желающих спортсменок, например, в Польше, это не прошло незамеченным. Думаю, меня поддержали бы и немецкие спортсменки. В этой связи, прошу поддержать инициативу Адама Дараша из Венгрии о проведении 4 августа т.г. чемпионата Европы по мас-рестлингу среди ветеранов, а также в абсолютной категории среди женщин и взять мероприятие под эгиду МФМ», - сказала в своем выступлении коллега из Польши. Президент согласился с доводами г-жи Левандовска и обещал рассмотреть такую возможность.

Генеральный секретарь далее рассказал коллегам о ходе подготовки второго этапа Кубка мира по мас-рестлингу 2017 года 14-18 сентября в г. Праге (Чехия) и финального этапа Кубка мира по мас-рестлингу 2017 года в рамках Дней Якутии в г. Москве 14-18 декабря 2017 года. Подготовительная работа идет по плану.

Кроме проведения Кубка мира в этом году Международная федерация мас-рестлинга участвует в подготовке и проведении международного турнира по мас-рестлингу в рамках I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ 12-15 августа в г. Ульяновске (Россия). Генеральный секретарь сообщил, что участие в данных соревнованиях могут принять участие не только представители стран СНГ, но и все остальные члены МФМ.

До международного турнира в Ульяновске, 14-16 июля в г. Казани Республики Татарстан Российской Федерации проводятся очередные Всероссийские пляжные игры, которые в этом году носят открытый, т.е. международный характер. В рамках данных Игр будут проведены соревнования по мас-рестлингу, в которых могут принять участие иностранные спортсмены. Соревнования носят личный характер и проводятся в пяти весовых категориях среди мужчин и двух среди женщин. Уже изъявила желание участвовать Узбекская федерация мас-рестлинга.

В сообщении о внеплановых мероприятиях Международной федерации мас-рестлинга речь шла о презентации мас-рестлинга во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов 15-22 сентября в г. Сочи (Россия) и проведении Кубка АТР по мас-рестлингу в рамках Восточного экономического форума 5– 8 сентября в г. Владивостоке (Россия). Данные проекты сейчас в активной разработке и подготовительная работа в самом разгаре. 

Автор: Лена Томская
Количество показов: 41



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика