Об изменениях в Уставе Международной федерации мас-рестлинга

16.06.2017
13 июня 2017 года на плановом заседании Президиума Международной федерации мас-рестлинга генеральный секретарь организации информировал коллег об изменениях в Уставе МФМ.

Изменения в Уставе Международной федерации мас-рестлинга связаны с ее регистрацией 18 мая т.г. в Министерстве юстиции Российской Федерации. (Документы сейчас на стадии перевода и в ближайшее время будут доступны на сайте МФМ).

Основные изменения касаются организационно-правовой формы Федерации, которая теперь именуется «Международный союз общественных объединений «Международная федерация мас-рестлинга». Это означает, что членами МФМ теперь могут быть только юридические лица – общественные некоммерческие организации. При этом руководители юридических лиц должны быть резидентами тех стран, которые представляют их национальные федерации. Таким образом, например, гражданин Австралии не может являться Президентом национальной федерации Кореи. Президентом национальной федерации Кореи может быть только гражданин Кореи. Понятно, что для некоторых наших ключевых членов это создаст определенные трудности. В дальнейшем мы совместно будем работать по этому вопросу, чтобы выработать общую позицию.

Вторым основным пунктом, вытекающим из первого, является то, что всем членам МФМ необходимо заново подать заявки на вступление, которые будут рассмотрены и приняты в декабре на общем собрании. Членство национальных федераций в МФМ не является аннулированным, все национальные федерации являются нашими действующими членами, но для государственного органа необходимо предоставить информацию согласно имеющимся заявкам именно от юридических лиц – некоммерческих организаций. Подчеркиваем, юридических лиц – общественных организаций. Государственная регистрация - это еще одна ступень роста, на пути к нашей общей цели.

Высшим руководящим органом федерации по обновленному Уставу отныне будет Конференция. Название сути не меняет. Исполнительный комитет будет именоваться Президиумом. Должности Президента, генерального секретаря, вице-президентов сохраняются. Также сохраняются все Комитеты, Комиссии и Попечительский совет.

Таким образом, национальным федерациям необходимо до декабря пройти государственную регистрацию в виде общественных организаций. И подать заявки на вступление заново. 

Автор: Лена Томская
Количество показов: 21



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика