Александр Акимов провел видеоконференцию с коллегами из разных континентов

16.06.2017
13 июня 2017 года в Малом зале Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ состоялось плановое заседание Президиума Международной федерации мас-рестлинга.

Впервые заседание исполнительного органа федерации прошло в новом формате - с использованием систем видеоконференцсвязи с последовательным переводом на английский язык. Устойчивую связь с абонентами из разных континентов и аппаратно-программное сопровождение обеспечили специалисты ГБУ РС (Я) «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий». Дальновидный руководитель Александр Акимов в свое время, работая в должности постпреда Республики Саха (Якутия) в Москве, распорядился оснастить малый зал постпредства современным оборудованием для проведения подобных мероприятий. Данный формат делового общения коллег из разных стран мира  не только удобен, но и позволяет экономить солидные средства на проездные расходы. Если ранее удавалось собрать всех членов Президиума вместе, то это случалось только на Конгрессе МФМ один раз в году. Именно по этой причине по согласованию с руководителями всех национальных федераций мас-рестлинга было принято решение об организации видеоконференций для принятия коллегиальных решений по ключевым вопросам деятельности МФМ.

Заседание было назначено на удобное время для всех абонентов. На связь с Москвой 13 июня с 15.00 до 18.00 по московскому времени вышли представители Северной Америки, Европы и Азии. К сожалению, из-за технических моментов не все члены Президиума смогли подключиться к общению, но необходимый кворум в соответствии с Уставом МФМ был. Из восемнадцати членов президиума присутствовали двенадцать: Акимов А.К., Григорьев И.Ю., Ким-Кимэн А.Н. (дистанционно), Гуляев М.Д. (дистанционно), Колодко Н.А., Хоген О. (дистанционно), Оллещ М. (дистанционно), Казаков Б.К. (дистанционно), Акибаев А.А. (дистанционно), Иматалиев Т.С., (дистанционно), Левандовска А., Томская Л.И.

Также в заседании приняли участие приглашенные: Аветисян А.К., Кожевников В.В., Балакшин Г.Р. (дистанционно), Попов Т.А., Чочишвили Г.А., Платонов Д.Н. (дистанционно), Алымбеков И.К. (дистанционно), Ли-Фу Н.С., Мохов А.А., Алексеев И.В., Индеев А.И., Андреев М.Н. (дистанционно).

Открывая собрание президент МФМ Александр Акимов обратился к участникам уникальной встречи с приветственной речью на английском языке, чем удивил и привел в восторг своих русскоязычных коллег в Якутии. Свою речь руководитель федерации начал со слов благодарности и искренней признательности зарубежным коллегам. Особо Александр Константинович отметил плодотворную работу вице-президента Международной федерации г-на Одда Хогена, благодаря которому в Северной Америке развернута целая сеть точек роста вида спорта. В разных штатах США в течение всего года проводятся многочисленные соревнования разного уровня. В этом году наши ряды пополнятся новым членом – в этом направлении уже начала свою работу Федерация мас-рестлинга Канады. Это итог переговоров Одда Хогена.

В Южной Америке не отстает от североамериканского коллеги и другой вице-президент МФМ Вилмар Оливейра, который ведет активную деятельность не только в Бразилии, но и в Аргентине, Уругвае и Венесуэле. Его вклад тоже был отмечен президентом. Обращаясь к г-же Мартине Оллещ Александр Акимов поблагодарил ее за включение мас-рестлинга в крупные европейские спортивные проекты, которые проходят на территории Германии. Отдельная благодарность была выражена президенту Федерации мас-рестлинга Венгрии г-ну Адаму Дарашу, который развил бурную деятельность в центральной Европе. Далее Александр Акимов выразил надежду, что в сентябре в Чехии на втором этапе Кубка мира по мас-рестлингу все европейские национальные федерации мас-рестлинга продемонстрируют свою сплоченность и обеспечат достойную встречу мас-рестлеров со всех континентов.

«Мы рады, что теперь и на африканском континенте звучат слова на якутском языке – команды мас-рестлинга «Олор!», «Бэлэм!», «Чэ!», - сказал Александр Акимов, - благодарим за это г-на Бруно Алейна Рандриамитансоа из Мадагаскара». Также президент пожелал успехов молодому энтузиасту Сигурду ван дер Бергу из штата Квинсленд Австралии, который принял эстафету по развитию мас-рестлинга на континенте. За отчетный период в азиатском регионе президент выделил работу казахского коллеги Талапа Иматалиева, который оказал достойный прием и обеспечил отличную организацию первого этапа Кубка мира по мас-рестлингу.

От лица международного сообщества мас-рестлеров президент федерации поблагодарил Ил Дархана Республики Саха (Якутия) Егора Афанасьевича Борисова, а также Правительство республики и Министерство спорта за поддержку.

Не остались без внимания Александра Константиновича партнеры и спонсоры Международной федерации мас-рестлинга.  Глава федерации поблагодарил:

– Комитет по драгоценным металлам Республики Саха (Якутия) в лице Васильева Карла Иннокентьевича;

– Республиканскую инвестиционную компанию в лице Алексеева Петра Вячеславовича;

– Железные дороги Якутии в лице Шимохина Василия Владимировича;

– Ювелирную фирму «Киэргэ» в лице Павлова Александра Кирилловича;

– Лизинговую компанию «Туймаада-Лизинг» в лице Махарова Дмитрия Дмитриевича;

– Производственную компанию «Ягоды Якутии» в лице Аржакова Артура Никитича;

– Ленское объединенное речное пароходство в лице Ларионова Сергея Александровича.

Далее президент дал слово коллегам из-за рубежа. Первым в диалог по видеосвязи вступил Одд Хоген из Соединенных Штатов Америки. Несмотря на ранний час, он выглядел достаточно бодро и рассказал о проведенных мероприятия по популяризации мас-рестлинга в Северной Америке. На будущий год г-н Хоген запланировал восемь основных соревнований в различных городах штатов Невада, Калифорния, Пенсильвания, Огайо, Иллинойс. Отдельно отметил, что в следующем году в рамках Арнольд Классик пройдет международный турнир с весовыми категориями. Так что все желающие принять участие могут смело планировать перелет через океан в марте 2018 года.

Г-жа Мартина Оллещ посетовала, что не все европейские страны знают о мас-рестлинге и просила активизировать работу в этом направлении. Со своей стороны, она сообщила о включении мас-рестлинга в программу крупнейшей спортивной выставки FIBO. Также своих коллег тепло поприветствовали Талап Иматалиев и Болсунбек Казаков.

Далее работа заседания продолжилась по намеченному плану. Повестка, как всегда, была очень насыщенной - были рассмотрены вопросы:

- общего развития мас-рестлинга в странах и в мире;

- об учредительных документах МФМ;

- о спортивных мероприятиях МФМ 2017 года;

- о Календарном плане мероприятий на 2018 год;

- о Попечительском совете МФМ.

Заседание прошло в активном режиме. О принятых решениях будет сообщено отдельно. 

Завершая общее собрание, Александр Акимов резюмировал: «Считаю первый опыт онлайн связи с членами Президиума из других стран успешным и продуктивным.  Надеюсь, что сегодняшнее заседание послужит примером для работы комитетов и комиссий Международной федерации мас-рестлинга, чтобы они могли в дальнейшем сами собираться в режиме видеоконференции и оперативно решать вопросы, связанные с деятельностью своих органов.

Уважаемые коллеги, разрешите еще раз выразить свое уважение за вашу деятельность и поддержку в мировом продвижении мас-рестлинга - этого самобытного, оригинального и неповторимого вида спорта!

Наш общий труд приближает нас к общей цели. Приближает тот день, когда мас-рестлинг будет включен в программу Олимпийских Игр!

Но мы должны помнить, что не соревнования – наша глобальная цель. Взаимодействие по популяризации мас-рестлинга в международном сообществе способствует развитию межкультурного общения, расширению гуманитарного сотрудничества людей и организаций в разных странах мира.

Наша совместная деятельность, являясь действенным средством физического и нравственного оздоровления наций, взаимного обогащения культур и толерантности, служит достижению мира и согласия на планете».

 

 

Автор: Лена Томская
Количество показов: 67



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика