Главная барабанщица города Медыни - победительница Первенства России по мас-рестлингу

22.05.2017
Девушка с экзотическим именем Мохинур стала открытием юношеских соревнований по мас-рестлингу, прошедших в эти выходные в г. Калуге.
Во время торжественной церемонии открытия соревнований, когда  на парад выстраивались представители регионов, Мохинур шла самой последней. Но об ее боевом настрое красноречиво сказала форма камуфляжной расцветки. По завершению состязаний Мохинур поднялась на высшую ступень пьедестала почета с золотой медалью на груди, кубком победителя в руках  и широченной улыбкой на лице.

Так, легко, с улыбкой, с хорошим настроением выходила она на помост и выигрывала одну схватку за другой. С помоста уходила вприпрыжку. При этом ее две тугие длинные, на зависть всем, косы, мотались из стороны в сторону, выдавая ее радость победы.

Откуда эта славная девчушка? Кто ее тренер? Как она пришла в мас-рестлинг? С такими вопросами обратились к самой Мохинур и узнали, что человек она непростой. А очень даже многогранно способный и талантливый.

К своим шестнадцати годам Мохинур Абдузойирова успела успешно окончить музыкальную и художественную школы, при этом училась только на одни четверки и пятерки. Сейчас ходит в театральный кружок, где играет заглавные роли, так как очень любит выступать на сцене. Атмосфера праздника – это ее тема. С 2014 года Мохинур неизменно входит в состав барабанщиц и при этом она -  главная барабанщица города Медыни.

Но особенно Мохинур дружна со спортом. Еще с раннего детства, лет с шести занималась всем, чем можно было: футболом, теннисом, универсальным боем, танцами. В спорте добилась многого: по теннису завоевала медали разного достоинства, в универсальном бое достижения посерьезнее. Например, на чемпионате мира, который проходил в Украине, в г. Скадовске, Мохинур заняла первое место. Перед этим в своем городе на Первенстве мира также одержала победу.

Дома за Мохинур болеют родители, старшая сестра и два брата. Семья Мохинур приехала в Россию из Узбекистана в начале нулевых. Девочке было легко адаптироваться в новой среде, так как талантливая девочка все схватывала на лету. А благодаря спорту у девушки появилось много друзей.

«Я люблю дух соперничества», - говорит Мохинур, - в спорте меня привлекает то, что там особая атмосфера, где есть волнение, переживания, радость победы. В спорте все зависит от тебя самого. Как ты себя настроишь, так и выступишь. Также мне очень помогает тренер.

В прошлом году, 4 марта, в нашем городе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс. После летних каникул я прилетела из Узбекистана и сразу же пошла в новый ФОК, где я узнала о мас-рестлинге. Раньше о нем я даже и не слышала. Я записалась в тренажерный зал, где меня заметили тренеры, так как я смогла с первого раза выполнить нужное упражнение. Примерно через пару тренировок, Андрей Владимирович предложил мне поучаствовать в соревнованиях по мас-рестлингу. Я согласилась».

Так Мохинур пришла в мас-рестлинг. Победа на городских соревнованиях положила начало дальнейшим шагам в этом направлении. Далее на областных соревнованиях поединки Мохинур тоже увенчались успехом. И вот настал черед взять первое место на первенстве России. Юная спортсменка, конечно же, волновалась, но только не ее тренер Андрей Владимирович Комиссаров, который был уверен в своей воспитаннице и дал ей нужный настрой на победу.  

«Когда я выиграла первую схватку, - делится впечатлениями Мохинур, - то не сразу поверила. Несмотря на выигрыш, я испытывала волнение перед каждой схваткой. После соревнований мы с тренером решили еще усерднее готовиться к следующим соревнованиям».

Ну что ж, остается только порадоваться, что к нашему берегу прибило еще одну перспективную спортсменку. Нам очень важно иметь в нашей дружной семье мас-рестлеров именно таких открытых, позитивных и лучезарных людей. Они делают мир лучше. Пожелаем победительнице российского первенства по мас-рестлингу из города Медыни Калужской области Мохинур Абдузойировой не растерять свой молодой задор и выиграть не одну золотую медаль на российских и мировых помостах мас-рестлинга.
Автор:  Лена Томская
Количество показов: 386


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика