Лидер сборной России по мас-рестлингу Сергей Фролкин призывает поддержать акцию «Спаси жизнь!»

02.05.2017
Сергей Фролкин призывает своих друзей, спортсменов и молодежь столицы прийти на станцию переливания крови в Якутске и сдать кровь для Марии Садовниковой.

Сергей Фролкин, лидер спортивной сборной команды России по мас-рестлингу, за свою активную жизненную позицию и за высокие достижения в спорте был удостоен стать лицом Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. На днях в Алматы завершился первый этап Кубка мира по мас-рестлингу, где Сергей вновь подтвердил свою лидирующую позицию в мире – стал победителем в весовой категории свыше 125 кг.

Сергея отличает отзывчивость, доброта и желание помочь ближнему.  Теперь, благодаря своему новому положению, он может сделать больше для общества. Узнав в Алматы, что с его землячкой, ровесницей Марией Садовниковой случилась беда – она серьезно больна и сейчас ее молодая жизнь может оборваться в любой момент, он решил, что не может оставаться в стороне. Сергей Фролкин как посол Всемирного фестиваля молодежи и студентов призывает всю якутскую молодежь, друзей, спортсменов проявить акт гуманизма и совершить поступок, который сможет реально спасти жизнь человеку. Счет идет буквально на дни, поэтому важно реагировать вовремя.

Недавно в местности «Ус Хатын» прошла акция - участники с помощью автомобилей выложили обращение к жителям Якутии "Спаси жизнь!". Тем самым они призывали помочь Маше Садовниковой.

Маша окончила Государственный университет по землеустройству в Москве, была одним из лидеров молодежного общественного движения. Всегда помогала больным, которые приезжали в столицу из Якутии, особенно детям: собирала подарки, сладости и ходила с друзьями в больницу. Маша - добрый, веселый, очень позитивный человек. Теперь помощь нужна ей самой.

У Маши острый лимфобластный лейкоз (рак крови). Ей требуется срочная трансплантация костного мозга и подобрать ей донора можно только среди якутов или якутян смешанных кровей.

Кровь для типирования можно сдать на станции переливания крови в г. Якутске по адресу: ул. Петра Алексеева, 87. Забор крови будет производиться 3, 4 мая - с 8:30 до 12:00, 5 мая – с 8:30 до 10:00.

Требования: возраст потенциального донора 18-45 лет, вес от 50 килограммов, отсутствие хронических болезней. Полная информация в инстаграм-аккаунте @donor_km_14.

Также любой желающий может помочь Марии финансово.

Реквизиты карты Сбербанк:

Мария Владимировна С.

Мобильный банк: 8981-147-89-92

Номер карты:4276-7600-1393-1629

Р/с 408-178-101-760-6300-6254 Якутское отделение ПАО Сбербанк г. Якутск
Автор:  Лена Томская
Количество показов: 234


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика