Сборная Украины по мас-рестлингу сегодня выезжает в Казахстан

25.04.2017
Сборная Украины по мас-рестлингу сегодня выезжает в Казахстан для участия в первом этапе Кубка мира по мас-рестлингу 2017-го года.

В составе украинской делегации восемь человек. Общее руководство сборной осуществляет президент Федерации мас-рестлинга Украины Валерий Нодариевич Газаев. Также руководитель нашей сборной будет во время проведения соревнований исполнять обязанности рефери. Тренером сборной назначен Виктор Алексеевич Круглик - опытный специалист в силовых видах спорта и руководитель Днепропетровской федерации мас-рестлинга.

В состав сборной вошли как новички, так и опытные атлеты, неоднократно выступавшие на международных стартах. Новички сборной - Ольга Силицкая (категория до 55 кг.) и Анастасия Кузнецова (категория до 65 кг.) Ольга и Анастасия уже проявили себя как успешные спортсмены на Украинской арене и теперь дебютируют на международных стартах.

Костяк сборной составляют опытнейшие спортсмены, "понюхавшие магнезии" и знающие настоящую цену и вкус победы. Алексей Кушнир представляет нашу страну в весе до 70 кг. На счету Алексея многочисленные победы на чемпионатах и кубках Украины а также бронза Кубка мира 2016. Вадим Нарыжный выступает в категории до 80 кг. На счету атлета золото чемпионата Украины 2016 и Кубка Украины 2017, многочисленные награды в других турнирах. Лучшим достижением спортсмена является 5-е место на чемпионате мира 2016. Лидером мужской сборной является Дмитрий Беседин (категория до 90 кг.), которого можно назвать ветераном украинского мас-рестлинга. Именно этот спортсмен первым завоевал медаль международного достоинства для нашей страны. С октября 2016 года Дмитрий работает главным тренером сборной Украины по мас-рестлингу но в этих соревнованиях участвует как атлет. Лидером женской сборной является Иванна Михайлюк (категория 85+), чемпионка Украины 2016, обладательница Кубка Украины 2017, бронзовый призер чемпионата мира 2016.

По словам президента ФМРУ Валерия Газаева, этот этап будет для наших спортсменов очень трудным. С каждым годом конкуренция на международных турнирах возрастает. "Максимальным результатом я считаю попадание двух-четырех наших спортсменов в призовую тройку - рассказывает нашему корреспонденту Валерий Газаев. - Но даже попадание в пятерку лучших наших атлетов я буду расценивать как успех".

Напомним нашим читателям что сборная Украины по мас-рестлингу в 2016-м году стала третьей по итогам чемпионата Европы и четвертой среди 33 -х сборных на чемпионате мира. Первый этап Кубка мира по мас-рестлингу будет проходить с 27 апреля по 1 мая в городе Алматы, Казахстан. Помимо этих стартов нашу команду в этом году ожидают еще 2 этапа Кубка мира и чемпионат Европы.

Автор:  Руководитель пресс-службы Федерации мас-рестлинга Украины Александр Проскурин
Автор фото:  Александр Проскурин
Количество показов: 380


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика