Мас-рестлинг на Кубани

23.04.2017
23 апреля в спорткомплексе «Чемпион» города Краснодара завершился Фестиваль силовых видов спорта "Самсон-42".

В рамках Фестиваля c 21 по 23 апреля прошел ряд российских и региональных соревнований:

          - Кубок России, первенство России по бодибилдингу и фитнесу;

          - Открытый Кубок Южного федерального округа по силовому экстриму;

          - Открытый чемпионат Краснодарского края по пауэрлифтингу;

          - Открытый чемпионат Краснодарского края жиму лёжа;

          - Открытый чемпионат Краснодарского края по армрестлингу;

          - Открытый чемпионат Краснодарского края по классической борьбе;

          - Открытое первенство по жиму лежа среди учащихся высших учебных заведений Краснодарского края и Республики Адыгея.

Согласитесь, перечень впечатляющий. Но, что поражает больше всего, - это возрастные категории участников по бодибилдингу и фитнесу: в них могли принять участие спортсмены от 9 (!) лет до 60 (!) лет. Только в бодибилдинге выступили 767 спортсменов!

Масштаб мероприятия серьезный. Чего только здесь не было: выставка-продажа спортивной одежды, тренажеров, организована бесплатная медицинская консультация, дегустация и продажа спортивного питания, шоу-программа, фотосессии с известными атлетами и т.д. Общее количество участников фестиваля - более 1000 человек

Но какое отношение имеет эта замечательная информация к виду спорта «мас-рестлинг», спросите вы. Прямое.

В Краснодар от Всероссийской федерации мас-рестлинга был командирован специалист по мас-рестлингу высокого класса - чемпион Европы, мира, обладатель Кубка мира по мас-рестлингу, заведующий кафедры Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта Василий Алексеев. Целью его визита в столицу Кубани было знакомство с организатором Фестиваля силовых видов спорта, с уважаемым человеком -  заместителем председателя комитета Городской Думы по образованию, спорту, делам молодежи, культуре и туризму, президентом Федерации бодибилдинга Краснодарского края Игорем Самохиным.

Игорь Вячеславович Самохин - заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани, награждён Госкомспортом России почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

 С 1992 года под его руководством эффективно работает система привлечения подрастающего поколения к занятиям физической культурой. Особое место занимает организация досуга подростков, детей и молодежи путём привлечение их к занятию спортом. Внимание уделяется работе с трудными подростками: детьми из неблагополучных семей и людьми с ограниченными возможностями.

Игорь Вячеславович в ходе переговоров выразил желание возглавить Федерацию мас-рестлинга Краснодарского края, видит хорошие перспективы развития нового общероссийского спорта на Юге России и готов рассмотреть возможность проведения чемпионата России по мас-рестлингу в абсолютной категории 2018 года в рамках данного фестиваля в г. Краснодаре. 

Василий Алексеев в качестве почетного гостя принял участие в церемонии награждения участниц конкурса «Фитнес бикини» и как представитель Всероссийской федерации мас рестлинга выступил перед тысячной аудиторией с презентацией мас-рестлинга.

Презентация была поддержана демонстрацией поединков мас-рестлеров на двух больших экранах. Вдобавок перед входом в спорткомплекс «Чемпион» был размещен большой баннер с изображением мас-рестлеров во время схватки.

Есть надежда, что командировка Василия Алексеева на Кубань будет иметь хорошее продолжение и в лице Игоря Самохина Всероссийская федерация мас-рестлинга приобретет надежного партнера на Юге России, тем самым развитие мас-рестлинга в этом регионе получит существенный толчок. 


Автор:  Лена Томская
Количество показов: 254


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика