Пластилиновый мас-рестлинг Андрея Маркина

16.04.2017
Парень с Урала Андрей Маркин скоро в составе сборной команды России примет участие в первом этапе Кубка мира по мас-рестлингу в Алматы. Разрешите представить его и его мир мас-рестлинга.

Андрей родился на Урале в небольшом поселке Лосиный. Свой первый поход в сельскую качалку он предпринял в десять лет, но попытка оказалась неудачной. Ему сказали, что ещё мал, и предложили прийти в четырнадцать лет.

«Мне всегда нравились сказки про богатырей, вспоминает Андрей. – Поселок наш в уральской тайге.  Я с друзьями, когда гулял в лесу, пытался то поваленное дерево приподнять, то сук побольше. И зашвырнуть его далеко. В общем, такие лесные забавы».

В качалку Андрей так и не пошел больше.  Двоюродный брат подарил ему две гантели по восемь килограмм каждая. А еще большую грушу. И стал одиннадцатилетний паренёк начинать каждое утро с силовой зарядки – играть с гантелями да колотить по груше.  Со временем появилась в его арсенале и штанга. Самодельная. Так до армии и время свободное скоротал Андрей за занятиями спортом в домашних условиях. Несмотря на то, что времени своему влечению уделял много, рос Андрей худеньким. Но в девятом классе неожиданно вымахал в два метра ростом.

В декабре 1997 года призвали нашего героя в армию. Сам он хотел, как и другие ребята, конечно же в Военно-воздушные войска. Но «купцу» (так называют офицеров определенных родов войск, которые отбирают себе призывников) из Военно-морского флота так приглянулся рослый парень, что дело его он быстро прибрал себе. Так Андрей попал в ряды доблестной морской пехоты. Служил он вблизи поселка Спутник Мурманской области недалеко от финской границы. Здесь он продолжил дружить со спортом - помимо воинских дисциплин, он увлекся гиревым спортом. Можно сказать, влюбился в гири, которые окончательно сформировали его как спортсмена-силача.  После срочной службы Андрей остался служить на контрактной основе и демобилизовался в 2010 году. 

После «дембеля» переехал жить в город Сысерть, куда зазвал его однополчанин, который так и сказал: «Нечего тебе в деревне делать, давай ко мне в город». Там и произошло судьбоносное знакомство Андрея Маркина с мас-рестлингом.

Между тем, его будущий соперник Виктор Колибабчук из Вязьмы Смоленской области в это же время, уже пройдя период cтановления, начал свое триумфальное восхождение в этом виде спорта.  Как раз в 2010 году он впервые взошел на высшую ступень пьедестала почета чемпионата России по мас-рестлингу в родном Смоленске и семь лет подряд он не отдаст пальму первенства никому. А в далеком уральском городке судьба ведет к мас-рестлингу другого богатыря. Но он пока об этом не знает.

Вернемся к моменту возвращения Андрея из армии на «гражданку». В Сысерти брат демобилизованного матроса, который имеет свою школу бокса, привел его в секцию мас-рестлинга. В начале у Андрея ничего не получалось – он проигрывал. Проигрывал практически всем, даже на тренировочных поединках.  И неудивительно, ведь до этого он и слыхом не слыхивал про диковинный вид спорта, не знал его тонкостей. Толком его никто не учил, все только и делали, как ему казалось, загадочные лица и скрывали секреты своих успехов.

Но Андрей не зря был родом из уральской глубинки, решил освоить новый вид спорта самостоятельно и проявил упорство -  взял, да и расписал собственную схему тренировок, смастерил доску, соорудил деревянный настил с другом за сутки. Изготовил самостоятельно блок нижней тяги, потом и тренажёр с тягой резины. Когда материальная часть была подготовлена, ему оставалось только понять, как работает вся эта механика. Приёмы объяснять было некому. Поэтому все в мас-рестлинге пришлось постигать методом проб и ошибок.   

Дебют Андрея Маркина в мас-рестлинге состоялся на «Майском экстриме» в 2012 году, где он стал абсолютным победителем. Потом в начале июня поехал в Москву на Всероссийский турнир по мас-рестлингу памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, где стал вторым после самого Виктора Колибабчука. Такое достижение воодушевило уральского атлета. В прошлом году в Твери на чемпионате страны он снова взял серебро, что позволило поехать на чемпионат Европы и стать призером континентального первенства.

На вопрос, нравится ли ему заниматься мас-рестлингом по прошествии пяти лет, отвечает:

«Я чрезвычайно рад тому факту, что в мою жизнь вошел мас-рестлинг. Борьба через палку для меня очень интересна. Сколько бы я им ни занимался, я все больше нахожу тонкостей в этой борьбе.

Я вам честно скажу, за эти годы я не заработал никаких денег на нём и званий тоже пока у меня нет. Но мас-рестлинг меня не оставляет равнодушным. Он меня творчески подпитывает. Я делаю узкоспециализированные станки и пробую их на своих тренировках.

Недавно мне пришла идея сделать небольшой мультик. Самому удивительно, что я способен на такое. Я взял простой пластилин и стал лепить мас-рестлеров во время схватки и фотографировать в динамике. Результат можете оценить сами. Сейчас уменя есть задумка снять полнометражный мультфильм про мас-рестлинг. Сценарий уже готов. Идея его – показать, есть в тебе стержень или ты бесхребетный человек».

За что я лично благодарна мас-рестлингу? За то, что дает еще один повод гордиться своей родиной, которая подарила миру новый вид спорта. За то, что он дарит удивительные знакомства с интересными, увлеченными людьми. Без сомнения, к таким личностям я отношу и Андрея Маркина – простого парня с Урала.

Пластилиновый поединок можно увидеть пройдя по этой ссылке https://youtu.be/nbi0OaC0dbs

Приятного просмотра!

 

 

 

 

 

    

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 245


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика