Юных мадьыны ждет финал якутской Олимпиады

05.04.2017
В РЦНВС им. В. Манчаары прошел отборочный турнир к XX Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» по мас-рестлингу. Путевки на финал получили 12 сильнейших мадьыны в каждой весовой категории.

С итогами знакомит Иван Сивцев, главный судья турнира.

- В семи весовых категориях участие приняли 190 спортсменов из 29 команд. Отмечу, такой наплыв наблюдается впервые.

- Кто больше всего тебя впечатлил?

- Динамичную схватку показал мегинский мадьыны Георгий Лобанов в категории до 60 кг, где было заявлено 37 претендентов на медаль. Его основными соперниками были чемпион «Дети Азии» Рудольф Жирков и один из перспективных спортсменов Прокопий Архангельский. Эти ребята постоянно между собой соревнуются и считаются лидерами этого дивизиона. До 65 кг очень хорошо себя проявил Максим Лыткин. Все свои встречи он закончил с чистым счетом и продемонстрировал грамотное владение приемом «стойка», который оставил его соперников без единого шанса.

IMG 9953

- А что сейчас в тренде у молодых спортсменов, какие приемы они чаще всего применяют?

- У многих в арсенале наблюдается «газ», «ушницкий», «охсуу» и некоторым удается сотворить «стойку». Это говорит о том, что тренеры хорошо работают на местах, и ребята по-настоящему любят мас-рестлинг.

- Трудно ли судить поединки детей?

- Да, конечно. Потому что их встречи быстротечны, отличаются взрывной скоростью. Если судья не успеет вовремя проследить за действием спортсмена, то может навредить будущей карьере молодого спортсмена. Ведь дети очень ранимы, и любая несправедливость может вывести их из равновесия. 

Автор:  Cаина Шеломова
Автор фото:  Владислав Коротов
Количество показов: 215


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика