В Нальчике состоялись соревнования по мас-рестлингу среди школьников

27.03.2017
В прошедшие выходные в Нальчике состоялось Первенство КБР по мас-рестлингу среди участников общеобразовательных школ (2000-2002 г.р.).

Первенство по мас-рестлингу состоялось среди юношей и девушек 14-17 лет. Соревнования стали традиционными, проводятся второй год в тренажерном зале «Легион» города Нальчика. 

«В этом году мы собрали почти вдвое больше участников. Если в 2016 году в подобном турнире приняли участие только три десятка спортсменов, то в этот раз пришли участвовать юноши практически со всех районов республики», - отмечает организатор соревнований, тренер-преподаватель ДЮСШ №4 г.о. Нальчика Бетал Губжев.

Большинство спортсменов с мас-рестлингом знакомятся впервые. Однако, благодаря нехитрым правилам, и хорошей физической подготовке, выступать по нему могли все желающие. За пальму первенства могли побороться как юноши, так и девушки в пяти весовых категориях. На кону у соперников была путевка на Первенство России по мас-рестлингу, которое состоится в городе Калуге в начале мая.

Поединки проходили по круговой системе, до двух поражений. То есть каждый участник боролся как минимум с двумя соперниками. 

В итоге, в своих весовых категориях первые места заняли Тамерлан Схвитаридзе, Салим Тхагалегов, Мурат Исмаилов, Асир Кудаев, Анзор Катанчиев. 

А среди девушек золотые медали завоевали Айна Магомедова, Алина Кочкарова, Дана Тхагалегова. 

Чемпионы турнира теперь смогут поехать на соревнования российского уровня за счет средств Министерство спорта КБР.

 

 

 

 

Автор:  Пресс-служба Федерации мас-рестлинга КБР
Количество показов: 578


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика