Сергей Фролкин пронес флаг Всемирного фестиваля молодежи и студентов на спортивном фестивале Арнольда Шварценеггера

07.03.2017
Проведение чемпионата мира по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории, который прошел на днях в городе Коламбусе штата Огайо США, организаторы посвятили Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Молодые участники соревнований разных стран активно поддержали идею проведения презентационных мероприятий по мас-рестлингу в программе фестиваля в Сочи. Флаг Всероссийского фестиваля молодежи и студентов во время торжественной церемонии открытия чемпионата мира вынес представитель страны-организатора россиянин Сергей Фролкин. Выбор кандидатуры неслучаен, так как Сергей перспективный спортсмен из Якутии – родины данного вида спорта.

- Сергей, расскажи о себе, мы хотим знать, кому оказано столь высокое доверие.

- Родом я из самого большого региона России – Республики Саха (Якутия). Из села Кэскил, Томпонского района. Учился в знаменитой чурапчинской республиканской спортивной школе им. Дмитрия Петровича Коркина. С самого детства дружен со спортом - занимался боксом, играл в волейбол. После окончания средней школы поступил в Якутскую государственную сельскохозяйственную академию. На 3-м курсе стал заниматься мас-рестлингом. Сперва попробовал чисто для себя, потом увлекся всерьез. За время учебы стал чемпионом среди юниоров, бронзовым призером чемпионата республики и бронзовым призером чемпионата России. В 2014 году, будучи студентом 5-го курса, принял участие в Международном турнире по мас-рестлингу памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, проходившем в августе в г. Ульяновске в рамках Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Победа на этих стартах укрепила мой выбор вида спорта. Именно после этого я поверил в свои силы. Сейчас мас-рестлинг – основное занятие в спорте, смысл жизни.

- Как ты оцениваешь свое выступление в Коламбусе?

- Я считаю, что я сделал еще один шаг вперед и эти соревнования будут для меня трамплином для новых высот. Хочу сказать слова благодарности организаторам за то, что мы имеем теперь возможность выезжать в разные страны соревноваться в мас-рестлинге. Я очень горжусь этим фактом. Стараюсь всегда готовиться по полной. Сейчас я тренируюсь под руководством Виктора Докалова. Спортсмены разных стран тоже стараются выступить с лучшей стороны. Соревнования, считаю, прошли на высоком уровне.

- Какие планы?

- Я хочу развиваться, не стоять на месте. Я молодой и "голодный до побед".  На этих соревнованиях увидел топовых спортсменов со всего мира. Людей, на которых нужно равняться. Думаю, что многие спортсмены захотят последовать моему примеру и принять участие в таких соревнованиях.

Обязательно захотят. Так как после чемпионата мы обсудили планы по проведению соревнований по мас-рестлингу в рамках «Арнольд Классик» будущего года с президентом Федерации мас-рестлинга г-ном Оддом Хогеном. Не секрет, что подготовка к проведению начинается задолго до самих соревнований. Можно сказать, прямо сейчас. Учитывая большие сложности при оформлении въездных виз в страну, принято решение расширить формат соревнований и проводить его впредь в нескольких весовых категориях. Примерно в трех среди мужчин и двух среди женщин. На ближайшем заседании Бюро Исполкома руководство Международной федерации мас-рестлинга обсудит и вынесет коллегиальное решение, в каких именно весовых категориях смогут выступить спортсмены в следующем году. До всех потенциальных участников в странах будет заранее доведено до сведения, чтоб у них была возможность подготовиться, найти спонсоров и заблаговременно оформить визы. Соревнования будут организованы для всех желающих. Название, само собой, поменяется. Чемпионат мира в абсолютной категории пройдет в другой стране другого континента, что послужит еще одним толчком развития мас-рестлинга в мире.

- Сергей, спасибо за интервью, дальнейших успехов. Надеемся, что ты обязательно примешь участие в спортивной программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в которой будет представлен новый общероссийский вид спорта «мас-рестлинг». Ведь тебе всего 24 года. Уверены, что благодаря таким увлеченным спортсменам многие молодые люди откроют для себя мир мас-рестлинга.

Сергей Фролкин на прошедшем чемпионате показал высокий класс борьбы, одержав победу над опытными спортсменами - двумя венгерскими мас-рестлерами Тибором Киссом и Чабой Джухашем, американцами Джейкобом Файнерти и Пейном Улиссом. Остановить молодого амбициозного россиянина сумел только Виктор Колибабчук. Хотя Сергей сумел-таки выиграть одну схватку у самого грозного своего соперника. Выступление его на данном чемпионате самое что ни на есть достойное. Так что доверие организаторов он оправдал полностью. 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Роман Джабелов, Лена Томская
Количество показов: 366


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика