В Коламбус съезжаются сильнейшие мас-рестлеры мира

03.03.2017
2 марта. День приезда в США в г. Колумбус штата Огайо участников чемпионата мира по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории.

Погода сегодня не балует – то и дело срывается снежок, дует холодный ветер. Накануне в разных штатах был сильный ураган, который стал причиной многочисленных задержек и отмен авиарейсов. Спортивная делегация из России не избежала проблем, связанных с этими факторами. В аэропорту Джона Кеннеди нас ожидала не очень радостная весть, что наш рейс в Коламбус отменен совсем. Пришлось лететь другим рейсом из аэропорта Ла-Гуардия. Антону Дементьеву «повезло» больше всех – он добирался отдельно от команды, его рейс также был отменен и ему пришлось лететь через Атланту. В конце концов, поздно вечером уставшие мы благополучно разместились благодаря Одду Хогену прямо напротив места проведения соревнований Greater Columbus Convention Center в отеле Хэмптон Инн.

В 10 утра состоялось совещание Оргкомитета чемпионата мира. Главный организатор в США г-н Одд Хоген показал новую сцену, где пройдут соревнования. Она, как и в прошлом году, расположена в основном выставочном зале, видна издалека. Есть уверенность, что зрителей будет много. Оформлена площадка брутально, в темных тонах, на котором видны названия основных спонсоров. Руководитель делегации Иван Белолюбский остался доволен расположением места проведения соревнований и его качеством. Далее организаторы обсудили все детали предстоящего чемпионата. Вечером в 17.00 начнет работу комиссия по допуску участников, взвешивание и жеребьевка.

Дедлайн подачи предварительных заявок был 31 января. Тогда были поданы около сорока заявок среди мужчин и около пятнадцати среди женщин, но после прохождения процедуры оформления въездных виз в США была потеряна примерно половина участников. К финишной прямой пришли 18 мужчин и 5 женщин. Окончательное количество участников будет зафиксировано сегодня вечером. Главный секретарь чемпионата мира – заместитель руководителя Дирекции Международной федерации мас-рестлинга по спортивно-техническим вопросам Арнольд Мохов.

Российских спортсменов Виктора Колибабчука, Сергея Фролкина, Романа Калинина, Антона Дементьева и Туйару Орлову сопровождает главный тренер сборной команды РФ по мас-рестлингу Николай Константинов. Результат его работы на этом поприще мы увидим совсем скоро.

К организационной работе привлечены переводчики Юлия Паскал, Юлия Иннокентьева и судья Виталий Данилов, которые в данное время пребывают на территории США. Все они родом из Якутии и имеют непосредственное отношение к мас-рестлингу. Юлия Паскал, выпускница Российского государственного университета дружбы народов, обеспечила перевод первых изданий о мас-рестлинге, работала волонтером на финале Кубка мира 2015 года - помогала в работе венгерской телегруппы, а также сопровождала команду мас-рестлеров из США. В этот раз Юлия будет покрывать информационное поле для англоговорящих читателей. Юлия Иннокентьева – выпускница Российского университета нефти и газа им. Губкина. Выиграла грант и сейчас обучается в магистратуре в г. Коламбии штата Миссури. Кроме работы переводчиком Юля будет обеспечивать культурную часть международного мероприятия. Впервые ей довелось выступить на открытии соревнований по мас-рестлингу в восемь лет. Это было в г. Нерюнгри. Будучи студенткой московского вуза, она всегда принимала участие в открытии чемпионатов России по мас-рестлингу, а в 2009 году в составе команды якутских студентов работала проект «Мас-рестлинг собирает друзей» на Международном молодежном форуме «Селигер-2009». Тогда наш проект вошел в список победителей. Виталий Данилов недавно переехал в Америку, живет и работает в Лос-Анжелесе. Он - известная личность в мас-рестлинге - сам неоднократно принимал участие в состязаниях, призер различных турниров и не раз работал в судействе.

Фото и видеосъемку обеспечивают известный журналист Роман Джабелов и профессиональный оператор Эльвира Алымова. Фотографии в режиме онлайн можно будет увидеть на сайте getbig.tv, а в последствии и на сайте Международной федерации мас-рестлинга. Из-за огромного количества участников и десятков тысяч посетителей Фестиваля интернет работает не очень быстро. Поэтому информация будет поступать с небольшим опозданием. Разница во времени с Москвой – восемь часов.

Продолжение следует

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Лена Томская
Количество показов: 238


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика