Туйаара Орлова показывает характер

28.02.2017
Завтра в Москву съезжаются участники чемпионата мира по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории для вылета в Соединенные Штаты Америки. В их рядах и Туйара Орлова, которой со второй попытки удалось-таки остаться в составе спортивной делегации, убывающей 1 марта за океан.

По задумке организаторов участие в предстоящем первенстве мира должны были принять 32 мужчины и 16 женщин. Но жизнь внесла свои коррективы в их планы. Участников меньше, чем задумывалось. Всему виной отказы в получении въездной визы в Штаты. Бывало и ранее такое случалось. Оформить въездную визу в США всегда было не очень просто, но в этом году почему-то «срезалось» особенно много участников. Так, только из нашей страны в соревнованиях по мас-рестлингу в Колумбусе не смогут принять участие Дмитрий Попов и Эрчим Баппагай. А ведь они могли показать достойную борьбу за медали и тем самым существенно изменить итоговую таблицу. 

Почти неделей ранее такая же участь постигла и россиянку Туйару Орлову, единственную участницу, которая должна была защищать честь страны на мировом помосте в поединках среди женщин. Именитая спортсменка из Якутии добилась путевки благодаря победе на чемпионате России в абсолютной категории в октябре прошлого года.

Как известно, собеседование для получения визы в США россияне могут пройти в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Путь из Якутска не близкий в любой из этих городов. Да и денег стоит это немалых. По условиям участия затраты на оформление визы спортсмены несут сами. 

8 февраля Туйара Орлова специально прилетела в столицу за своим счастливым билетом в мир спорта Арнольда Шварценеггера. Но, увы, она получила отказ. Спортсменка - в шоке. Сказать, что расстроена – ничего не сказать. Прощай мечты. Но Туйара берет себя в руки, она не привыкла отступать, и моментально принимает решение, несмотря на неблагоприятный прогноз, снова попытать счастья, но уже во Владивостоке. Территориально Якутия относится к дальневосточному региону и у Туйары есть такое право. Снова поиски денег и поездка в далекий город. Никто особо не верил в успех этого предприятия и даже была уже приглашена спортсменка из другого региона вместо нее. Тяжело было Туйаре.  За очень короткий период жизни судьба хорошо испытала ее на прочность. Была и травма, и преодоление себя. Теперь еще и эта напасть. Но, похоже, темная полоса закончилась - Орловой удалось доказать свое право представлять страну на чемпионате мира. Видимо, кто-то сверху оценил ее настойчивость и мужество. На днях спортсменка получила желаемую печать в паспорте, и теперь все близкие, друзья дают ей свои напутствия и пожелания показать все, на что способна.

Туйару Орлову в далеком Колумбусе будут поддерживать главный тренер спортивной сборной России по мас-рестлингу Николай Константинов и другие российские мас-рестлеры – Виктор Колибабчук (Смоленская область), Сергей Фролкин (Республика Саха (Якутия), Роман Калинин (Московская область) и Антон Дементьев (Томская область). Мужчинам первым придется выходить на помост. Они сойдутся в схватках 3 марта. А женщины выступят на следующий день.

Настрой у всех отличный. Пожелаем им удачи в бою. Туйара Орлова показала своим товарищам, как надо мечтать и добиваться своего. 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Оригами букс
Количество показов: 521


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика