Новость дня! Выбыл один из главных претендентов на мировое лидерство в мас-рестлинге в 2017 году.

21.02.2017
Вчера вице-президент Международной федерации мас-рестлинга, президент Федерации мас-рестлинга США г-н Одд Хоген сообщил, что в чемпионате мира по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории в Колумбусе 3-4 марта не сможет принять участие абсолютный чемпион мира по мас-рестлингу прошлого года, лидер сборной команды США Мартинс Лицис.

Мартинс Лицис не примет участие в соревнованиях по мас-рестлингу, так как в эти же дни заявлен на участие в Arnold Strongman Classic среди силачей, где у него большие перспективы. Он изначально хотел попытаться совместить оба конкурса, но условия таковы, что он, к своему сожалению, вынужден был отказаться от участия в чемпионате мира по мас-рестлингу. Итак, он остается непобежденным.

Неучастие Лициса дает надежду на победу многим участникам предстоящего чемпионата и создает еще большую интригу. Кто же сегодня претенденты на корону мирового лидера в мас-рестлинге?

В первую очередь, без сомнения, российский атлет Виктор Колибабчук, который жаждет вернуть себе титул сильнейшего в мире.

Второй претендент – вырвавший у Виктора вместе с палкой победу на финале чемпионата мира по мас-рестлингу 2016 года в Кыргызстане грузинский супертяжеловес Звиад Кажая.

Потерпевший обидный проигрыш на мировом первенстве в схватке с Анатолием Баишевым, один из сильнейших мас-рестлеров Америки Джейкоб Файнерти, думается, также жаждет добиться успеха на родной земле.

Желает громко заявить о себе и россиянин из Якутии Сергей Фролкин, который в последнее время сильно подрос в мастерстве, показывает очень достойную борьбу на помосте и вполне может наравне с вышеуказанными спортсменами претендовать на выход в лидерскую группу. Его в данное время тренирует небезызвестный в мире мас-рестлеров Виктор Докалов.  Результат его тренерской работы мы увидим совсем скоро.

Россиянам Дмитрию Попову, Эрчиму Баппагаю и Туйаре Орловой было отказано в получении въездной визы в США. В окончательный состав сборной команды России по мас-рестлингу по итогам чемпионата России по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории, который имел место 2 октября 2016 года в г. Екатеринбурге, вошли Роман Калинин (Московская область) и Антон Дементьев (Томская область). Среди женщин честь России будет отстаивать Светлана Тихонова из Челябинской области.

В американской команде кроме Файнерти в списке заявленных Мишель Стузас, Улис Пейн и Бен Руди. Женщины – Дэниэл Карри и Линдсей Холл.

Венгерскую команду возглавит руководитель Федерации мас-рестлинга Венгрии Адам Дараш. Впереди и на белом коне, можно сказать.  Далее по списку – Тибор Кисс, отец и сын – Чаба и Доминик Джухаши.

По одному человеку заявили Словакия – Тамаш Сидо, Таджикистан – Навруз Арабов, Армения – Карен Мартиросян, Узбекистан – Олеся Гуреева,

Впервые примут участие канадские спортсмены, привлеченные Оддом Хогеном – Тим Сахар, Джеймс Лоуч среди мужчин и Робин Кулин среди женщин.

Под вопросом участие спортсменов Азербайджана – 2 мужчины и 1 женщина, Кыргызстана – 4 мужчины и 2 женщины, Ирана – 1 мужчина и 1 женщина, Бенина – 3 мужчины. Они в данное время проходят собеседования в посольствах США в своих странах. Будем надеяться, что все пройдет удачнее, чем у других зарубежных атлетов, которым было отказано.

 

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 322


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика