Айда в Казань!

11.02.2017
Сегодня, 10 февраля, в Министерстве спорта России состоялось совещание по подготовке к проведению III Всероссийских пляжных игр. В этом году они пройдут в городе с тысячелетней историей, в городе, который принимал у себя Всемирную Универсиаду – в Казани!

В совещании приняли участие заместитель директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Антон Антонов, генеральный директор Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский, представители федераций. Были обсуждены организационные вопросы, согласованы даты и места проведения соревнований по видам спорта.

В программу Игр войдут пляжный волейбол, пляжный гандбол, пляжное регби, пляжный футбол, пляжное самбо, пляжный бадминтон, пляжный теннис, баскетбол 3х3, водно-моторный спорт, современное пятиборье, черлидинг, тайский бокс, бодибилдинг, воркаут. В этот список вошел и мас-рестлинг.

Соревнования пройдут на набережной реки Казанка, прямо под стенами древнего Кремля. Спортивные площадки будут развернуты в разных местах. Схватки по мас-рестлингу пройдут на основной сцене в субботу 15 июля, что будет удобно для участия спортсменов из разных регионов России. Здесь уместно сказать, что Игры будут носить открытый характер и в мас-рестлинге смогут принять участие спортсмены из любой страны мира.

Впервые соревнования по мас-рестлингу в рамках Пляжных игр были успешно проведены в 2015 году в Сочи. Формат решено оставить прежним. Так, состязания среди мужчин пройдут в трех весовых категориях – до 70 кг, до 90 кг и свыше 90 кг, а среди женщин – до 65 кг и свыше 65 кг.

Все участники будут проживать в Деревне Универсиады, откуда будет организована доставка участников до места проведения соревнований. Стоимость проживания в кампусах обговорена и будет не очень высокой. Будет организовано комплексное питание в местах проживания. Стоимость также будет доступной.

Казань – один из красивейших городов России и вполне возможно, что это станет дополнительным стимулом для участия. Тем более, что на следующий день после наших соревнований в городе планируется проведение одного из главных татарских национальных праздников - «Сабантуй».  Традиционно этот яркий праздник проводится с большим размахом, и любой участник сможет увидеть Казань во всем великолепии и насладится восточным гостеприимством. Это будет настоящий праздник!

Всем, кто загорелся желанием принять участие, сообщаем, что в конце февраля будет опубликовано официальное Положение Игр. Есть смысл поставить галочку в своем спортивном календаре. Казань ждет! Айда в Казань!

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 565


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика