Германию, Грецию и Казахстан объединяет мас-рестлинг

09.02.2017
Заместитель руководителя Дирекции Международной федерации мас-рестлинга по спортивно-техническим вопросам Арнольд Мохов поделился планами национальных федераций мас-рестлинга Германии, Греции и Казахстана.

В Германии коллеги намерены провести официально:

9 апреля в г. Кельне – German Оpen FIBO Mas-Wrestling Cup в рамках масштабной международной выставки FIBO;

1 июля в г. Пригнице (Бранденбург) - Ostprigniz Mas-Wrestling Cup;

19 августа в г. Розенхайме (Бавария) - South German Mas-Wrestling Championship;

28 октября в Нойруппине (Бранденбург) - German Mas-Wrestling Championship.

И само собой, немецкие спортсмены намерены принимать участие во всех этапах Кубка мира по мас-рестлингу 2017 года. Информация предоставлена членом Исполкома МФМ Мартиной Оллещ.

Начинающая Греческая федерация мас-рестлинга намерена провести Первый Эллинский чемпионат по мас-рестлингу в июне текущего года. Работу по продвижению мас-рестлинга на родине Олимпийских игр ведет Андреас Колеттис. Он же и является президентом молодой федерации.

Братья-казахи сотрудничают с Международной федерацией мас-рестлинга со дня ее учреждения. На территории дружественной республики проведено немало не только национальных соревнований по мас-рестлингу. Казахстан охотно принимает у себя и международные старты по мас-рестлингу.

Так, 27 апреля все лучшие мас-рестлеры мира соберутся в г. Алматы на 1-м этапе Кубка мира по мас-рестлингу. Одновременно со взрослыми смогут помериться силами в якутском виде спорта и юноши, и юниоры со всего мира. Все мероприятия продлятся до 1 мая.

Если говорить о деятельности Национальной ассоциации мас-рестлинга и стронгмена внутри страны в этом году, то в ее планах:

11 февраля в г. Алматы - Кубок ректора КАЗНИТУ им К. Сатпаева по мас-рестлингу среди студентов;

11 марта в г. Алматы - Чемпионат города Алматы по мас-рестлингу среди мужчин, женщин и юношей;

С 1 по 20 марта в г. Астане, г. Таразе, г. Актау, г. Караганде, г. Актюбинске и др. пройдет череда региональных чемпионатов по мас-рестлингу среди мужчин, женщин и юношей, где выявятся лучшие для участия в чемпионате страны;

22 марта в г. Алматы - Чемпионат Казахстана по мас-рестлингу среди мужчин, женщин и юношей;

6 мая в г. Алматы - обучение и сертификация тренеров и судей по мас-рестлингу;

11-16 августа в г. Ульяновске (Россия) спортивная сборная Республики Казахстан по мас-рестлингу (мужчины и женщины) намерена принять участие в I Фестивале национальных видов спорта и игр государств – участников Содружества независимых государств.  

Активные действия генерального секретаря Ассоциации мас-рестлинга Казахстана Талапа Иматалиева и старшего тренера сборной команды Павла Фитисова по обучению тренеров и судей по мас-рестлингу не могут не радовать.

«Добро пожаловать в Казахстан!», - написано на странице организации в социальной сети. С огромным удовольствием! 27 апреля жди нас, Алматы!

 

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 266


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика