Виктория – значит Победа!

23.01.2017
Девушка с таким замечательным и говорящим именем стала вчера обладательницей двух медалей на Кубке Москвы по мас-рестлингу – в своей весовой категории до 85 кг и в абсолютной. Думаю, что всем будет интересно узнать чуточку больше о героине дня Виктории Никитиной.

- Виктория, разрешите поздравить с заслуженной победой. Не могли бы вы рассказать немного о себе. Как вы пришли в спорт?

- Я обычная девчонка, которая с детства не могла усидеть на одном месте. Поскольку мой папа занимался футболом на профессиональном уровне, в доме всегда был мяч. Гоняла я его везде, где только можно. К сожалению, родители не могли оплачивать спортивные секции, которые мне предлагали (теннис, биатлон, спортивные танцы, бассейн, баскетбол) и до десяти лет я просто училась, выступая на соревнованиях за школу. Именно в десять лет меня забрали, наконец-то, в гандбольную школу. С этого момента пошел отсчет моего серьезного пребывания в спорте.  

- Чем вы занимаетесь в данное время?

- Я на данный момент работаю тренером по фитнесу в тренажёрном зале и провожу персональные тренировки с клиентами. Закончила первое среднее физкультурное профессиональное образование в училище олимпийского резерва. Второе буду получать уже высшее в РГУФКе по специальности «физическая реабилитация».

- Известно, что вы – кандидат в мастера спорта по гандболу. Это командный вид спорта. И вдруг – единоборство. И малоизвестный все-таки широким массам мас-рестлинг. Откуда о нем узнали и чем зацепил якутский вид?

- Ранее выступала на профессиональном уровне в подмосковной команде суперлиги "Звезда. Звенигород". Карьеру закончила в связи с травмами, которые уже не позволили играть и тренироваться на высоком уровне. Сейчас выступаю в любительской лиге за свою гандбольную школу в Москве, где изначально воспитывалась на протяжении пяти лет.

Мои силовые данные всегда были на хорошем уровне. После травмы я начала увлекаться железом в тренажёрным залом, где проходила восстановление. Там и прикипела, можно сказать, к тяжёлой атлетике. Далее встретила человека (он преподавал нам лекции в училище), который дал понять, что у меня есть хорошие возможности заниматься силовыми видами спорта. Он и стал моим тренером.

С мас-рестлингом я познакомилась совершенно случайно на любительских соревнованиях по силовым видам спорта в 2015 году "Z-PowerMoscow". Отнеслась сперва как к интересной забаве и решила поучаствовать, сев на пол и уперевшись, как мне показали, ногами в доску. И в итоге смогла заработать первое место. Было необычно и интересно.

- Хотели бы вы совершенствовать свое мастерство в мас-рестлинге и добиваться новых успехов уже на российском уровне?

- Что касается дальнейшего совершенствования, то все не так просто. Сейчас я веду разностороннюю физическую активность - занимаюсь любительским боксом, тренируюсь в зале, играю в гандбол, плаваю, ну и периодически приезжаю по приглашению Васильева Дмитрия Анатольевича на соревнования по мас-рестлингу. Спасибо ему! По завершению спортивной карьеры, я решила сосредоточиться на получении высшего образования и трудоустройства.

В свое время все силы, всё личное время я отдавала для успешных выступлений по гандболу, и честно, это была большая и тяжёлая работа над собой. Но не всегда, к сожалению, происходит так, как мы хотим и планируем. Поэтому сейчас для меня спорт отошел на второй план, занимаюсь им теперь на любительском уровне, так сказать, для поддержания физической формы.

- Как вы оцениваете прошедшие соревнования? И что можете сказать о своих соперницах? Кого хотели бы отметить особо?

- Что касается сегодняшних соревнований на Кубке Москвы, то меня они поразили. Я соревновалась не очень много, раза три всего приезжала и выступала. В этих соревнованиях не было случайных, проходных людей. Каждая соперница была достойная и все схватки дались мне тяжело. Поняла, что я плохо знакома с техникой мас-рестлинга, знаю его очень поверхностно. Пришлось тянуть все на характере и сегодняшней физической готовности. Раз пришла, надо делать все возможное. Не люблю проигрывать!

Скажу честно, соперниц даже не пыталась оценивать, только изредка бросала взгляд на каждую из-за любопытства. Но по ощущениям отмечу первую девушку, с которой я боролась на помосте. Имя от волнения не запомнила, к сожалению. Но после первой схватки, который длился на протяжение, по моим ощущениям, минуты 2-3, я еле разжала пальцы с непривычки. Это единственное, что могу припомнить. Дальше уже стало понятно, что легко не будет точно.   

- И, наконец, есть ли планы участия во всероссийских соревнованиях и чемпионате России по мас-рестлингу?

- Почему нет? Отобраться и выступать за сборную всегда очень здорово! Я поддерживаю такое движение для себя и, конечно, по возможности буду принимать участие, хотя из-за учебы и работы не всегда получается выступать на всероссийском уровне. Понимаю, что для этого нужно много заниматься и быть в этом деле с головой.

Ну что ж, спасибо Виктории за красивую борьбу. Очень хотелось бы вновь увидеть на помостах мас-рестлинга эту удивительно скромную, очень обаятельную и ладную, с железным характером девушку из Москвы.

 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Яна Хамутова и др.
Количество показов: 351


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика