Первые клубные соревнования по мас-рестлингу среди юношей и юниоров состоялись в Нальчике

28.12.2016
Во вторник, 27 декабря, в Нальчике состоялись первые клубные соревнования по мас-рестлингу среди юношей и юниоров на Кубок тренажерного зала «Легион». В турнире приняли участие около десятка спортивных клубов и тренажерных залов.

Популярность мас-рестлинга (перетягивание палки) в Кабардино-Балкарии растет с каждым днем. Если еще пару лет назад успехи спортсменов из нашей республики были единичны и скромны (золотых медалей практически не было), то теперь наши юноши отлично зарекомендовали себя на российском уровне. На первенстве страны в начале осени мас-рестлеры КБР завоевали 5 медалей (2 золота, одно серебро, две бронзы), обеспечив себе тем самым путевку на первенство мира по мас-рестлингу, которое состоится уже в 2017 году в Казахстане, и место в сборной России. Почти все призеры и чемпионы всероссийских турниров занимаются у тренера Бетала Губжева в тренажерном зале «Легион». Этим и была обусловлена организация турнира именно в этом зале.

В соревновании участвовали как новички, так и маститые спортсмены. Тем не менее, предсказать исход схваток было практически невозможно. В своих весовых категориях среди юношей чемпионами стали Али Бабаев («Легион»), Астемир Нагоев («Легион»), Мухамед Хакулов («Легион»)и Астемир Гергов («Титан», г.Баксан). Среди юниоров лучшими стали Феликс Касимов (Azzuro), Имран Тубаев («Легион»), Амир Бориев (КБГУ) и Алим Бижоев («Легион»).

Организаторы (дирекция тренажерного зала «Легион» Марат и Люся Казаковы) намерены сделать турнир ежегодным традиционным, чтобы объединять все клубы республики под единым флагом спорта и здорового образа жизни.

Автор:  Пресс-служба Федерации мас-рестлинга КБР
Количество показов: 288


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика