На помосте серьёзная и собранная, а в жизни веселая и озорная

14.11.2016
О ком это? О Саине Филатовой - победительнице Первенства России по мас-рестлингу среди юниоров и юниорок 2016 года.

В первый раз Саина приняла участие во всероссийских соревнованиях в прошлом году в подмосковном городе Долгопрудном – на первом официальном Первенстве страны по мас-рестлингу среди юниоров и юниорок. Тогда она не поднялась на высшую ступень пьедестала, уступив своей землячке. Но в душе осталось желание побеждать. Сделала для себя выводы, поставила цель. И вот результат! 

Об ее характере красноречиво говорит ее прическа – две косички, как у школьницы. Они одновременно аккуратные и туго заплетенные, но всё же выдают в ней смешливуе девчонку. Действительно Саина – это живой смайлик. Широченная улыбка, кажется, не сходит с ее лица. Но за детской внешностью кроется сильный характер. Чтобы попасть на данные соревнования она прошла жесткий отбор на родине мас-рестлинга - в Якутии. И на помост в Калуге выходила собранная и настроенная только на победу. Вчера каждая ее схватка запомнилась всем зрителям. Она не оставила ни одного шанса на победу своим соперницам.

После процедуры награждения Саина дала экспресс-интервью.

- Саина, расскажи немного о себе. Твой возраст подсказывает, что ты – студентка. Где учишься, какая специальность? Курс, судя по возрасту (21 год) третий?

- Да, точно. Учусь на третьем курсе Инженерно-технического института Северо-Восточного федерального университета в Якутске. Кафедра экспертизы, управления и кадастра недвижимости. 

- Откуда родом?

- Сама я из Таатты, школу закончила в Чурапче.

- Давно занимаешься мас-рестлингом? Чем он тебе нравится?

- Года три уже. Мас-рестлинг мне нравится тем, что он азартный вид спорта.

- Как известно, мас-рестлинг относится к силовым единоборствам. Родители не против твоих занятий таким видом спорта. Мама не хотела отдать тебя, к примеру, на бальные танцы?

- Нет, мама не против, она очень понимает меня. С малых лет родители только поддерживали моё увлечение.

- Кроме мас-рестлинга чем увлекаешься?

- Ничем. Учеба у меня сложная, поэтому много времени уделяю именно ей.

- Сколько вас приехало из данного вуза?

- Нас десять человек. Мы рады, что отобрались и довольны своими выступлениями. Это большой опыт.

- Хотелось бы выступать на отдельных студенческих соревнованиях?

- Да, конечно. Очень жаль, что нет таких на российском уровне. Я знаю, что в разных городах студенты проводят соревнования по мас-рестлингу в своих вузах. Я всегда с интересом читаю о них на вашем сайте. Мы могли бы на таких соревнованиях поближе узнавать друг друга, подружиться, помериться силами. Спорт всегда объединяет.

- Саина, какая ты на самом деле? Серьезная или как?

- Конечно, серьёзная, даже злая иногда бываю, когда иду на схватку. А в жизни всё наоборот - всегда веселая, ведь смех продлевает жизнь. (Смеется). Я всегда веселая и общительная. На тренировках между подходами даже иногда танцую. Ну если музыка хорошая. (Снова смеется).

- Косички кто заплетает перед стартами?

- Я все делаю сама, и косички тоже.

- И последний, традиционный вопрос – какие планы на будущее?

- Планы на будущее...Сперва окончить университет, потом видно будет.

- А в спорте? 

- Это же только второй раз, когда я принимаю участие во всероссийских соревнованиях. Надеюсь, что не последний. Мне пока что только 21 год. Все впереди, я думаю.

Тренирует и делит с Саиной радость победы ее тренер Яна Юрьевна Захарова, именитая спортсменка, обладательница различных высоких титулов в мас-рестлинге. Вот что она говорит о своей ученице: «Саина -  очень хорошая девушка, как говорится, студентка, спортсменка, активистка и просто красавица. Родом из Таттинского улуса из многодетной семьи. Очень целеустремленная, всегда добивается поставленной цели. Тренировки никогда не пропускает, несмотря на то, что учёба у неё сложная. Всегда старается и все задания выполняет до конца. В жизни общительная, очень весёлая и большая умница. Всегда делится своим опытом с новичками, хочет в будущем иметь физкультурной образование и связать свою судьбу со спортом».

Победа на таких серьезных соревнованиях пока единственное высшее достижение в спортивной копилке ее ученицы на сегодняшний день. Но теперь мы уверены, что не последнее. Пусть улыбка и задор всегда сопровождают эту такую серьёзную и одновременно очень жизнерадостную якутскую спортсменку. 

Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Лена Томская
Количество показов: 644


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика