Завтра в Калуге стартует Первенство России по мас-рестлингу

12.11.2016
Несмотря на природный катаклизм в Калугу съехалась молодежь из одиннадцати регионов страны, чтобы помериться силами в мас-рестлинге.

Накануне все СМИ Калужской области сообщили: «11 ноября в течение всего дня по Калужской области ожидается дождь, снег, мокрый снег, местами сильный, в отдельных районах метель, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, на дорогах гололедица, снежные заносы, порывы ветра 12-17 м/с».

МЧС предупредило:

«Уважаемые граждане! Просьба, не покидать без крайней необходимости свои дома! Следите за исправностью системы центрального отопления. Во избежание перегрузки электросети и опасности пожара ограничьте использование электронагревательных приборов!

При нахождении на улице будьте внимательны и осторожны!

При подъеме или спуске по лестницам держитесь за поручни и перила. Будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог. Переходите улицу только в обозначенных местах.

Внимание! Вследствие гололедицы резко увеличилась длина тормозного пути у автомобилей. Окажите помощь детям и пожилым людям. Будьте внимательны и осторожны!

Уважаемые водители! В связи с образованием гололедицы, просьба снизить скоростной режим. Пожалуйста, обратите особое внимание при проезде вблизи образовательных учреждений. Жизнь пешеходов в Ваших руках. При нахождении на улице будьте внимательны и осторожны!

Уважаемые граждане! Находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Уберите с балконов хозяйственное имущество в дом или подвал.

Если вы стали участником или свидетелем происшествия, или чрезвычайной ситуации звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного «101», «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. 

В связи со сложившейся на территории области ситуацией, в Главном управлении работает оперативный штаб по ликвидации последствий ледяного дождя и восстановлению электроснабжения в пострадавших районах».

В таких экстремальных условиях съезжались молодые спортсмены из разных регионов России в Калугу. Предупреждали не зря. Реальность была жестче: в течение дня отменялись и откладывались электрички из Москвы, следовавшие в Калугу. Те, которые все-таки тронулись, были в пути в два-три раза дольше обычного. Для преодоления сугробов на помощь электропоездам были присланы тепловозы для буксировки. На автомобилях добраться было еще трудней. Многочисленные падения придорожных деревьев, не успевших скинуть листву и отяжелевших от наледи, растянули и без того длинные пробки на всем протяжении пути от Москвы до Калуги. К сожалению, не обошлось без аварий, коих тоже было немало.

Но все эти преграды не остановили парней и девчат, которых объединил мас-рестлинг. 

География участников первенства приличная:  

- Кабардино-Балкарская Республика;

- Калужская область;

- город Москва;

- Московская область;

- город Санкт-Петербург;

- Республика Саха (Якутия);

- Свердловская область;

- Ульяновская область;

- Челябинская область;

- Чувашская Республика;

- Хабаровский край

Комиссия по допуску участников, кажется, впервые нарушила свой график работы – время регистрации и взвешивания было продлено по просьбе задерживающихся в пути участников. Форс-мажор, как говорится, никто не отменял.

В ожидании опаздывающих главный судья соревнований Владимир Цуканов провел совещание судей и региональных представителей.

Состав судейской коллегии утвержден в следующем составе:

главный судья - Владимир Цуканов (Калужская область)

зам. главного судьи - Алексей Афанасьев (Республика Саха (Якутия)

главный секретарь - Арнольд Мохов (Республика Саха (Якутия)

судьи – арбитры:

- Галина Цуканова (Калужская область)

- Мария Аникеева (Калужская область)

- Александр Стафеев (Ульяновская область)

- Алексей Атласкин (Чувашская Республика)

- Александр Захаров (Республика Саха (Якутия)

- Иван Сивцев (Республика Саха (Якутия)

- Егор Кудрин (Республика Саха (Якутия)

судья-информатор - Игорь Галутва (город Москва)

В первую очередь, Владимир Алексеевич поблагодарил коллег за преданность мас-рестлингу, за то, что, невзирая на непогоду, в этот день все собрались вместе.

Далее судейская коллегия обсудила условия проведения соревнований. Согласно Положению, утвержденному Минспортом РФ, победители и призеры должны определяться по системе прямого выбывания с утешительными поединками от финалистов. Также в документе было указано, что в зависимости от количества участников в системе проведения соревнований возможны изменения согласно правилам соревнований. Так, единогласно было принято решение, если участников будет больше 6 человек в весовой категории, то все пойдет как было указано в Положении. А в случае, если меньше шести участников в категории, то будет круговая система.

По итогам работы комиссии по допуску во всех весовых категориях участники заявлены. Весовые категории:

· юниоры – 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг, 105 кг, 105 + кг.

· юниорки – 50 кг, 60 кг, 70 кг, 80 кг, 80 + кг.

Все документы по итогам работы комиссии (сводный протокол, распределение по парам после жеребьевки) в данное время обрабатываются, по этой причине будут выложены позже.

 

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 376


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика