Центр спортивной медицины НАКФФ учредил специальные призы московским мас-рестлерам

07.11.2016
Победители и призеры Первенства федерации города Москвы по мас-рестлингу получили необычные призы от Центра спортивной медицины НАКФФ - сертификаты на медицинское обследование.

Вчера, 6 ноября, в суперсовременном клубе «KLOKOV&BazaTeam»  состоялось Первенство федерации города Москвы по мас-рестлингу среди юниоров и юниорок (1995-1998 г.р.).

Победителям и призерам первенства были вручены сертификаты на медицинское обследование от партнеров - Центра спортивной медицины НАКФФ.

Медицинская клиника «Национальное агентство клинической фармакологии и фармации» – это многопрофильный медицинский комплекс, предлагающий полный спектр услуг в области диагностики, лечения и профилактики заболеваний, а также реабилитации спортсменов. Учреждение было создано в Москве в 2007 году содружеством ведущих российских специалистов в области лабораторных и клинических исследований.

В мае прошлого года Лаборатория ООО «Национальное агентство клинической фармакологии и фармации» успешно завершило процедуру получения аккредитации на соответствие требованиям международного стандарта DIN EN ISO 15189:2014.

Недавно к многочисленным направлениям своей деятельности НАКФФ добавил еще одно – спортивная медицина. Это стало ответом на запросы времени, т.к. за шесть лет существования в клинику регулярно поступали заявки на обследования спортсменов. Причем такие заявки поступали не только индивидуального характера, но от команд.

Любому спортсмену, который достигает определенных успехов на своем поприще, необходимо проходить углубленное медицинское обследование. Сейчас все ведущие спортивные державы активно пользуются достижениями спортивной фармакологии, биологически-активными добавками, новыми тренировочными методиками. Но все эти составляющие оказывают активное воздействие на организм спортсмена. Кроме того, в профессиональном спорте очень важную роль играет восстановление спортсмена после нагрузок, коррекция сопутствующих патологий, динамическое наблюдение после травм и многое другое.

В этом как раз  может помочь данное медицинское учреждение, где открыто новое подразделение - Центр спортивной медицины. ЦСМ предлагает профессиональным спортсменам и простым любителям спорта комплексное научно-методическое и медико-биологическое сопровождение.

На открытии ЦСМ НАКФФ присутствовали представители Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта (ВНИИФК), Департамента науки и образования Минспорта России, Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Паралимпийского комитета России, Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК), Физкультурно-спортивного объединения «Юность Москвы», Центра подготовки сборных команд России, Центра спортивных инновационных технологий и сборных команд Департамента физической культуры и спорта Москвы (ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта), медицинского комитета Российского футбольного союза (РФС), тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое» и многих других спортивных организаций и федераций, что свидетельствует об актуальности деятельности Центра в новом направлении. 

Какие услуги НАКФФ может предложить спортсменам и командам?

В Центре готовы выявлять любые патологии на физиологическом уровне, корректировать всю фармакологию, давать тренерам и врачам спортивных сборных рекомендации по распределению нагрузок, применению спортивного питания и использования биологически-активных добавок. Также специалисты медицинского учреждения готовы постоянно наблюдать спортсмена или спортивные команды, чтобы видеть динамику восстановления или набора формы.

Для выполнения всех этих функций в Центре спортивной медицины есть все необходимое. Перед открытием ЦСМ НАКФФ серьезно улучшил и без того великолепную техническую базу – в наличии новейшие эхокардиографы, которые позволяют изучить все проблемы кардиологии, включая клапанные и скрытые пороки сердца. С помощью новейших систем для нагрузочного тестирования с газоанализом, можно точно определить выход спортсмена на уровень анаэробного порога.

Если командам сложно приехать в ЦСМ НАКФФ, тогда представители центра приедут сами на тренировочную базу. Почти все приборы в ЦСМ передвижные. Их можно быстро погрузить в автомобиль и выехать в любую точку Москвы, области, других российских регионов.

ЦСМ НАКФФ имеет опыт проведения комплексного обследования спортсменов разных сборных команд и приглашает к сотрудничеству. 

Центр спортивной медицины НАКФФ находится на закрытой охраняемой территории Техно-парка «Синтез» на ул. Угрешская, д. 2 стр. 8-9, который расположен на востоке Москвы в 800 метрах от 3-го транспортного кольца, в шаговой доступности от станций метро Кожуховская и Дубровка. Сюда легко добраться из любой точки Москвы и области.

 

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 622


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика