Дню народного единства посвятили Первенство по мас-рестлингу среди школьников в Крыму.Фото

20.10.2016
Такое масштабное соревнование по мас-рестлингу - первенство Раздольненского района среди школьников в Республике Крым проведено уже второй раз. Оно было приурочено ко Дню народного единства.

В соревнованиях приняли участие 50 спортсменов из десяти общеобразовательных школ Раздольненского района, а именно:

1. МБОУ «Раздольненская школа-лицей №1»;
2. МБОУ «Раздольненская школа-гимназия №2»;
3. МБОУ «Ручьевская школа»
4. МБОУ «Кумовская школа»;
5. МБОУ «Новоселовсая школа»
6. МБОУ «Сенокосненская школа-детский сад»;
7. МБОУ «Орловская школа-детский сад»;
8. МБОУ «Серебрянская школа-детский сад»;
9. МБОУ «Славянская школа»;
10. МБОУ «Кукушкиеская школа-детский сад».

Правила мас-рестлинга, на первый взгляд, довольно просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух схватках одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку. 

Но если бы все так легко делалось, как говорилось, мас-рестлинг не стал бы видом спорта, а так и остался бы национальной забавой. Это - зрелищный вид спорта, в котором соперники показывают свою силу и ловкость, умение моментально реагировать на атаки соперника.

Мас-рестлинг — очень демократичный и доступный вид спорта, чтобы заниматься им, не требуется никаких затрат. Только нужны доска для упора и палка для перетягивания — и можно проводить схватку. Причем делать это можно где угодно — и на улице, и в помещении. Именно поэтому мас-рестлинг так быстро завоевывает популярность и среди молодых крымчан.

Юноши и девушки соревновались в следующих весовых категориях: юноши - до 60кг, до 70кг,70+кг и девушки - до 40кг, до 50кг,до 60кг,60+кг.

Первые места среди юношей заняли: Мартынюк Антон  - до 60 кг, Коротич Владимир - до 70 кг, Мимет Расим - 70+ кг.

Вторые места заняли: Бавбеков Ресуль -  до 60 кг, Безгодов Виктор - до 70 кг, Юсупов Джемиль - 70+кг.

Третьи места заняли: Лях Феликс, Глебов Степан - до 60 кг, Мальцев Максим, Бекиров Ислям - до 70 кг, Дыгало Андрей, Луценко Александр - 70+ кг.

Среди девушек первые места заняли: Сойко Анастасия  - до 40 кг, Шах- Меликьян Виктория - до 50 кг, Асанова Сусана - до 60 кг, Кухарчук Елена -  60+ кг.

Вторые места заняли: Олексюк Анна - до 50 кг,  Зуева Анна -до 60 кг, Дарья Агафонова - 60+ кг.

Третьи места заняли: Еремий Елизавета, Тупалова Сабрина - до 50 кг, Анастасия Вознюк, Кулагина Анна - до 60 кг, Кунденко Марина - 60+ кг.

Завершился праздник мас-рестлинга церемонией награждения победителей. Все финалисты получили грамоты, медали, кубки и дипломы Администрации Раздольненского района.

Также Всероссийской федерацией мас-рестлинга победителям были предоставлены памятные призы.

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место  - МБОУ «Сенокосненская  школа-детский сад»;

2 место - МБОУ «Славянская школа – детский сад»

3 место - МБОУ «Ручьвская школа»

Все они были награждены эксклюзивными кубками ручной работы, которые были предоставлены Федерацией мас-реслинга Республики Крым.

Выражаем огромную благодарность директору МБОУ «Раздольненская школа-лицей №1» Нине Ивановне Степаненко за радушный приём, а также всем учителям физической культуры, которые подготовили участников к данным соревнованиям.

Автор:  Павел Дудаков
Количество показов: 507


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика