Тайное увлечение Виктора Колибабчука. Эксклюзивное интервью Анатолия Баишева

14.10.2016
О новом увлечении Виктора я узнала случайно. Он сам признался.  

Когда Виктор Колибабчук прибыл из Екатеринбурга в Москву в статусе абсолютного чемпиона России по мас-рестлингу 2016 года, его перехватили журналисты издания «Околоспорт». Для тех, кто не знает, сообщаем, что мужской журнал «Околоспорт» — издание о самом важном в мире боевого спорта, о публичной и неформальной жизни его основных персон. Интервью и фотосессия состоялись в офисе федерации мас-рестлинга на Красных воротах. После беседы Виктора с журналистами, мы и сами разговорились. О чем? Да обо всем - об итогах только что прошедшего на Урале чемпионата страны в абсолютной категории, о судейских ошибках, о приемах спортсменов, о чемпионате мира в Кыргызстане, да и о жизни в целом.

Не секрет, что Виктор очень интересный и вдумчивый собеседник. У него есть чему поучиться. На все моменты соревнований у него есть свое личное мнение, свой взгляд. В ходе разговора Виктор стал мне показывать фото, которые он делал. А их великое множество. Делает он их для себя, для послеполетного разбора. Среди фотографий мелькнули видеозаписи. Я попросила открыть одну из них. Вот тут-то его тайна и открылась.

Оказывается, именитый атлет пробует себя в новом амплуа – в роли спортивного журналиста. Так, он взял замечательное интервью у Анатолия Баишева, с которым он дружен. Чтобы своенравный Баишев раскрыл свою душу, надо заслужить его доверие. Судя по его настроению, к Виктору он явно был расположен. Колибабчук снова на высоте. Теперь как начинающий журналист. Судите сами.

Итак, декорация: красивейшее и чистейшее озеро Иссык-куль в окружении величественных гор, пляж санатория «Кыргызское взморье», с. Бостери близ г. Чолпон-Ата.

Время действия: сентябрь 2016 года, сразу после проведения чемпионата мира по мас-рестлингу.

Погодные условия: низкая облачность и прохладный ветерок.

Действующие лица: новоиспеченный чемпион мира по мас-рестлингу образца 2016 года Анатолий Баишев из Якутии, Россия.

Голос за кадром: самый титулованный мас-рестлер всех времен и народов по виду спорта «мас-рестлинг» Виктор Колибабчук из Смоленской области, Россия.

Атмосфера: доверительная, располагающая. Собеседники часто смеются по-доброму.

Виктор Колибабчук и Анатолий Баишев. Два непростых человека. Каждый со своей судьбой. Люди, которых объединила любовь к спорту, к мас-рестлингу. По всему, им комфортно быть рядом: беседовать, делиться впечатлениями, просто молчать. А ведь были времена, когда сходились они в нешуточной борьбе за заветную палку. Но это никогда не мешало им оставаться друзьями, уважающими другу друга.

Наступил последний день пребывания Баишева в Чолпон-Ате. Вернее, вечер. Смеркалось. Кругом тишина, только ветер шумит в микрофоне да накатывают неторопливые волны, которые будут звуковым фоном интервью. В объектив камеры попадают члены сборной команды Украины. Наш герой лежит отдыхает после напряженного дня.

Голос Виктора: Отдыхаем на Иссык-куле после последнего дня чемпионата мира.

Анатолий: Это откуда читаешь?

Виктор: Да это я просто сочиняю. 

(Баишев машет рукой и смеется. Виктор тоже в ответ смеется).

Виктор: Сейчас, пользуясь случаем, хочу задать несколько вопросов, Анатолий. Какие ощущения, какие-нибудь комментарии, эмоции на данный момент вы чувствуете после победы на чемпионате мира?

Анатолий (садится): К этой победе я шел очень долго, целых два года шел. Не то что два, считай, всю жизнь. Тогда, когда я начинал заниматься мас-рестлингом, даже не было, что будет чемпионат мира. Да даже России. А он поднялся до такого уровня. В первый раз это было в 2014 году на чемпионате мира в Якутске. Там, конечно, мне не повезло – я был третьим. И два года целенаправленно готовился к этому чемпионату. Вроде бы, получилось. (Улыбается).

Виктор: Получилось! С победой вас, Анатолий! 

Анатолий: Спасибо!

Виктор: Сейчас, на данный момент, когда вы стали чемпионом мира по мас-рестлингу, что чувствуете и какие планы вообще, что планируете в дальнейшем?

Анатолий: После победы чувствую трезвый кайф. Трезвый кайф! (Смеется, Виктор тоже смеется).

Я сделал! Такое ощущение – Я сделал!

Планы у меня какие? Планы…Я вот хочу завершить все это. На красивой ноте. Вот так. Бах! Стать чемпионом мира и закончить выступления. Буду заниматься c ребятами.

Виктор: Планы хорошие. Анатолий, скажите пожалуйста, какие у вас ощущения после финальной схватки с американцем. Ведь американец же был очень сильный.

Анатолий: В первой схватке, когда я вышел с ним, в первой схватке я ему проиграл. Вторую схватку выиграл. Когда 1:1 было, тогда он очень нервный был. (Смеется).

Он поддался на эмоции. А я более-менее собрался. Успокоился. У меня вот как раз после первой схватки было ощущение такое: «Неужели я сейчас опять проиграю? Неужели? Столько работал…». И сразу вспомнил свои тренировки, которые провел там, у себя дома. И мне обидно так сразу стало. Должен, я должен. А вот когда вышли на решающий поединок, 1:1 когда было, там у меня уже было чувство, что я его на старте должен выиграть. На старте. И мне удалось. Он чуть-чуть долю секунды на старте отстал, засиделся. Эмоциональный был, эмоции не сдержал. Если более-менее поспокойней был бы чуть-чуть, схватка совсем другая была бы. А так я посмотрел, как бы психологию, он весь такой был. (Делает хаотичные движения руками, показывая состояние соперника). Такие люди, как говорится, быстро не соображают в доли секунды. Надо быть спокойным.

Виктор: Все понятно, Анатолий. Чемпионат получился довольно-таки сложным. Большое количество представителей и участников было в вашей именно категории. Кого еще хотели бы отметить среди участников?

Анатолий: Я думаю, особо выделять никого не хочу, потому что на чемпионат мира приезжают самые-самые. Как говорится, на сегодняшний день, я более-менее подготовленный среди них. Более-менее. А так по силовым показателям если взять, по силовым показателям они больше меня. Да они еще молодые. (Смеется).

Как будто с сыном со своим тяну. (Оба смеются).

Виктор: Я понял вас. Благодарим вас, Анатолий. Поздравляем вас с победой и желаем дальнейших успехов. Спасибо.

Вот такой момент в их жизни запечатлела камера Виктора Колибабчука. Разговор двух больших, не только по габаритам, людей. Двух друзей. После тяжелейшего соревновательного дня. Завтра они расстанутся. И еще неизвестно приедет ли Анатолий на следующие соревнования. Пока настрой у него – поставить точку в спортивной карьере мас-рестлера. Но время покажет.

Эта видеозапись была бережно хранима в карте памяти телефона Виктора, и он ее часто пересматривал, как будто снова общался с другом. Смотрел один. Пока не показал ее мне…

P.S. Уникальный материал любезно предоставлен самим интервьюером. Анатолий Баишев дал свое согласие на публикацию. https://youtu.be/WNsqT65K7-U


Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Анастасия Рыжикова, Александр Проскурин, Генриетте Борбели, Максим Суханов, Лена Томская
Автор видео: Виктор Колибабчук
Видеогалерея: Эксклюзивное интервью Анатолия Баишева
Количество показов: 508


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика