В Нальчике провели отбор на Первенство России по мас-рестлингу. Фото

04.10.2016
Столь непредсказуемых по результатам и зрелищных по поединкам соревнований по мас-рестлингу в республике еще не было. Фавориты прошлых лет то и дело рисковали вовсе остаться без медалей, а новички были полны решимости взойти на пьедестал победы. Но обо всем по порядку…
В соревнованиях в девяти весовых категориях приняли участие юноши и девушки 1995-1998 годов рождения. Всего – около 80 человек.
Мас-рестлинг (перетягивание палки) – вид спорта для нашей республики относительно молодой, занимаются им в КБР всего около двух лет. Тем не менее, на первенстве собрались не «парни с улицы», а спортсмены, которые прошли определенную подготовку именно по мас-рестлингу. 
Многие фавориты, буквально пару недель назад с триумфом выступившие на Первенстве России, не успели полностью восстановить силы. Это сыграло на руку их соперникам-новичкам, сравняв их шансы. Звания кандидатов и мастеров спорта здесь уже не помогали. Каждый спортсмен вынужден был доказывать свое превосходство. В итоге первые места в своих весовых категориях заняли Астемир Нагоев, Алим Бижоев, Тимур Карданов, Мурат Тлигуров, Хусен Бербеков, Азамат Шиготов. 
Выступали не только юноши, но и юниорки. Девочек было поменьше, всего их было десять и весовых категорий было три. В двух из них соревнования проходили по круговой системе, то есть каждая из участниц померилась силами со всеми остальными. Первые места заняли Асана Гетажеева, Залина Локьяева и Карина Ташуева. 
Победители турнира, а также серебряные призеры получили путевку на первенство страны, которое пройдет в ноябре этого года в городе Калуге. 
По словам тренера юношеской сборной России по мас-рестлингу Бетала Губжева, уровень подготовки участников первенства, по сравнению с прошлым годом, стал на голову выше. Кроме того, своих воспитанников на соревнования выставили уже 5 тренеров, в прошлом году, все участники тренировались только у Губжева. 
К тому же, если раньше на всероссийской арене бесспорными лидерами были якуты (основоположники мас-рестлинга), то теперь спортсмены из КБР стали наступать им на пятки. Интерес к этому виду спорта растет как среди молодежи, так и со стороны силачей из других видов спорта. А в ближайшие годы мас-рестлинг имеет все шансы стать олимпийским видом спорта. 
Автор: Пресс-служба Федерации мас-рестлинга КБР
Количество показов: 510



Возврат к списку

Соревнования и события

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠