В Москве в честь Дня города проведен турнир по мас-рестлингу. Фото

11.09.2016
На фоне пробегающих коней разных мастей прошел турнир по мас-рестлингу на Центральном городском ипподроме в День города Москвы.

Центральный ипподром столицы имеет богатую историю. Основателем московского ипподрома можно назвать графа Алексея Орлова. Официально ипподром был открыт 12 сентября 1834 года. Сюда в былые времена заезжали на своих экипажах члены царских семей, чтоб посмотреть бега. Была здесь и царская ложа. Сейчас на ипподроме также проходят скачки. Во время фестиваля продолжались тренировочные забеги. А по окончании мероприятия всех желающих катали на русских тройках. 

Гордость здания - скульптуры конных квадриг, которые видны издалека. Само здание московского ипподрома привлекает внимание красотой и величием. Но внутри все предельно сохранилось с времен советского периода. Мы расположились недалеко от входа. Выбор места проведения в начале немного озадачил нас, так как он сильно удален от центра города, где больше публики и в целом больше праздничной атмосферы. Но как только стали подтягиваться участники нашего турнира и начались соревнования мы позабыли о непривычной окружающей обстановке.

Согласно программе, в полдень стартовал Фестиваль этнических видов спорта, в рамках которого проходил наш турнир. Фестиваль организован при поддержке Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, Московского дома национальностей, Благотворительного фонда «Все вместе» и Постпредства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ. Благодарим вышеуказанные организации за предоставленные призы - велосипед, телевизор, музыкальный центр, видеокамеры, электронную книгу, часы, серебряные слитки и украшения. За них пришли бороться в этот праздничный день спортсмены из шести российских регионов, а также Беларуси и Кыргызстана.

Самая многочисленная делегация была, конечно же, из Москвы. Уровень участников из столицы впечатляет – МС по большому теннису, призер чемпионата страны по мас-рестлингу, серебряный призер чемпионата Европы по мас-рестлингу 2016 года Евгений Пиконин, чемпионка России 2015 года, призер этапа Кубка мира Елена Болотова, четырехкратная чемпионка Москвы, член сборной России по гандболу Виктория Никитина, обладательница красного пояса по каратэ, скалолазка Надежда Бугира, КМС по дзюдо Георгий Красов. МС по армспорту, призер чемпионата страны по мас-рестлингу Мария Лоцик приехала на ипподром на своем железном коне. Президент Московской федерации мас-рестлинга Дмитрий Васильев был рядом со своими подопечными.

Московскую область представили города Звенигород, Московский, Орехово-Зуево, Наро-Фоминск, Обнинск. За этот российский регион выступили владимирские спортсмены Роман Искендеров – двукратный чемпион России по мас-рестлингу и Анатолий Шмырев – многократный победитель и призер многочисленных российских турниров по мас-рестлингу, чемпион страны прошлого года. оба спортсмена занимаются мас-рестлингом давно и сохраняют верность виду спорта около десяти лет. Заявились на турнир одними из самых первых. Благодаря таким верным друзьям мас-рестлинг пробился в аккредитованный вид спорта в России. Их участие на турнирах любого уровня не проходит незамеченным и со стороны специалистов, и со стороны поклонников вида спорта. Президент Региональной федерации мас-рестлинга Валерий Терешко также был рядом со своими спортсменами.

Из города Вязьмы Смоленской области прибыли последователи знаменитого российского мас-рестлера Виктора Колибабчука начинающие свою спортивную карьеру Артур Крецу и Михаил Петрусенков. Кабардино-Балкарию достойно представил брат президента региональной федерации мас-рестлинга, студент московского медицинского вуза, МС по пауэрлифтингу Адам Губжев. За тверских постоял богатырь Роман Калинин – призер чемпионата России по мас-рестлингу, серебряный призер финала Кубка мира по мас-рестлингу 2015 года. В соревнованиях также приняли участие спортсмены из Якутии и Бурятии.

В который раз радует зрителей своей яркой борьбой белорусский спортсмен Владимир Коврик – МС по греко-римской борьбе. Эрнест Кыдыралиев, временно проживающий в российской столице, выступил от имени Кыргызстана. Звучание его имени отозвалось в наших душах воспоминанием о недавнем пребывании в этой дружественной республике, где на днях завершился чемпионат мира по мас-рестлингу.

В атмосфере общего спортивного праздника под звуки спортивных маршей, а также концертных номеров фестиваля, представивших культуру разных народов, прошел наш турнир. Кроме наших состязаний рядом прошли борьба сибирских народов, городки, выступления гиревиков, русские народные забавы. Организаторы позаботились о каждом участнике – всем были розданы талоны на питание, косметические компании «Мери Кей» и «Вилента» давали свои спецпризы.

Соревнования прошли весовых категориях – до 70 кг, до 90 кг и свыше 90 кг среди мужчин и абсолютной – среди женщин.

Итоги:

Женщины

1 место – Никитина Виктория, Москва

2 место – Болотова Елена, Москва

3 место – Лоцик Мария, Москва

Мужчины

до 70 кг

1 место – Зотов Александр, Москва

2 место – Крецу Артур, Смоленская область

3 место – Губжев Адам, Кабардино-Балкарская Республика

до 90 кг

1 место – Искендеров Роман, Московская область

2 место – Пиконин Евгений, Москва

3 место – Петрусенков Михаил, Смоленская область

свыше 90 кг

1 место – Калинин Роман, Тверская область

2 место – Шмырев Анатолий, Московская область

3 место – Таран Максим, Москва

Вел турнир по мас-рестлингу вице-президент Всероссийской федерации мас-рестлинга, известный комментатор самых крупных российских и международных соревнований по мас-рестлингу Игорь Галутва.

СМИ: соревнования привлекли внимание оператора из телеканала "Москва 24" и журналиста из "Вечерней Москвы". 

Все фото с турнира здесь https://vk.com/album-30011430_235822470

 

Автор:  Лена Томская
Автор видео: Лена Томская
Количество показов: 604


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика