Главы делегаций разных стран обсудили план проведения чемпионата мира. Фото

02.09.2016
Вечером 1 сентября состоялось совещание представителей национальных федераций мас-рестлинга. Большой зал заседаний гостиницы еле вместил всех заседающих.
Совещание началось с приятной церемонии поздравления нашего коллеги из Бангладеш Сенсей Мд Аль Мамуна с днем рождения.

Генеральный секретарь МФМ Иннокентий Григорьев подробно рассказал о плане проведения предстоящих мероприятий МФМ: соревнований, совещания судей, заседания Исполкома МФМ и Конгресса МФМ.

Коррективы в план вносились ежедневно, так как организаторы Игр многое меняли на ходу. 

Главный секретарь cоревнований Арнольд Мохов озвучил примерное количество участников по весовым категориям. "Завтра эти списки будут уточнены. Но уже можно сказать, что работа предстоит нелегкая, ибо участников достаточно много", - сказал он. 

Нет ни одной весовой категории, где было бы мало претендентов на медали. Рекорд пока держит весовая категория до 90 кг, в которой уже заявлено 28 (!) участников. Цифра достойная проведения отдельных соревнований в этом весе. По-хорошему, надо было бы провести наши соревнования не спеша, с толком-расстановкой. Но, к сожалению, не мы здесь хозяева положения и время сжато максимально. И теперь надо всем нашим службам максимально сконцентрироваться и мобилизоваться для четкого проведения мирового первенства по мас-рестлингу.

Все предварительные поединки по всем весовым категориям среди женщин и мужчин пройдут 3-го сентября с 10.00 до 18.00 сразу на двух помостах. С 9.00 утра будет официальное открытие ФОКа. Можно сказать, мы будем первые его "обладателями". Сразу после открытия спортивного заведения, мы должны открыть свое мероприятие. Далее, без перерыва пойдут схватки мас-рестлеров. Обед организаторы подвезут к месту проведения чемпионата мира. 

В это же вечер все спортсмены примут участие на параде участников ВИК во время торжественного открытия Игр. Мероприятие предстоит грандиозное. Одних зрителей будет около 10 тысяч человек. В культурной программе задействуют 5 тысяч человек. Открытие начнется в 20.30. По этой причине потенциальные победители и призеры могут пропустить его, т.к. полуфиналы и финалы по всем весовым категориям пройдут 4-го сентября с 8.00 до 12.30. И сразу после нас начнут свои соревнования другие виды спорта. 

В этот же день после обеда члены Исполкома МФМ и делегаты национальных федераций соберутся на очередной Конгресс для подведения итогов года и обсуждения планов на 2017 год. Повестка дня насыщенная.

5 сентября национальная федерация таяк-тартыш проводит первенство по этому виду спорта в двух весовых категориях - до 80 кг и свыше. Участие в них смогут принять абсолютно все желающие, уплатившие стартовый взнос размером в 1 000 сом. Это примерно 1 000 руб, если в долларах - приблизительно 15 зеленых. Соревнования по таяк-тартыш будут в ущелье Кырчым, где пройдут все этноигры.

Во время обсуждения представители задавали много вопросов касательно не только проведения данных мероприятий, но и перспектив развития мас-рестлинга в мире в целом. 

Это говорит о том, что направление руководством МФМ выбрано верное. Главное, не свернуть с избранного пути и наращивать потенциал. 
Автор:  Лена Томская
Автор фото:  Лена Томская
Количество показов: 370


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика