1 сентября - День заезда участников чемпионата мира по мас-рестлингу

02.09.2016
В России 1 сентября ассоциируется со школьным праздником - Днем знаний. В фейсбуке в френдленте новостей  появилось множество фото друзей с детьми с трогательными букетиками цветов. Но вторыми по популярности оказались снимки участников чемпионата мира по мас-рестлингу, которые слали друг другу фотовести со всех концов света.
Заезд получился массовым. Около трехсот организаторов и участников чемпионата мира по мас-рестлингу заселялись сегодня в санаторий "Кыргызское взморье", специально выделенный только для наших.
Целый день не прекращался поток к стойке регистрации. Люди разных возрастов, разных весовых категорий, разных цветов кожи, разных вероисповеданий встречались как старые друзья. Путь у всех был длинным. Уставшие, но довольные они делились впечатлениями о проведенном путешествии через Стамбул. Таково было условие генерального спонсора Всемирных игр кочевников "Турецкие авиалинии", который взял на себя оплату почти всех авиабилетов участников ВИК.
Кто прибыл раньше, успел уже искупаться в чистейших водах Иссык-куля. Другие с завистью смотрели их улыбающиеся лица на фоне гор Ала-Тоо и безбрежных водных просторов. В ответ они слали свои из разных точек планеты. 
По географии участников чемпионата этот превзошел предыдущий. Азия, Африка, Северная Америка, Южная Америка и Европа. Только из Африки прибыли спортсмены двух стран - Бенина и Мадагаскара. 
Жаль, что Океания представлена только одним спортсменом, из Новой Зеландии. 
Точное количество будет известно лишь завтра, но предварительно подали заявки 190 участников из 33 стран мира. 
Комиссия по допуску участников состоится завтра, 2 сентября, с 15.00 до 18.00 часов в ФОКе. Взвешивание пройдет по всем весовым категориям. Времени выделено мало. По этой причине программа проведения соревнований несколько изменена. 
3 сентября на двух помостах пройдут поединки по всем категориям. Полуфиналы и финалы состоятся на следующий день. По этой причине потенциальные победители и призеры, скорей всего, пропустят торжественное открытие ВИК, которое начнется в 20.30 на ипподроме. 
4 сентября состязания должны завершиться до 12.30. После обеда члены Исполкома МФМ и делегаты национальных федераций соберутся на очередной Конгресс для подведения итогов года и обсуждения планов на 2017 год. 
Организаторы обещают прямую трансляцию соревнований. Онлайн можно будет смотреть на двух сайтах - www.mas-wrestling.ru и www.mas-wrestling.com


Автор:  Лена Томская
Количество показов: 356


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика