Посланцы Исландии

28.08.2016
Совсем недавно мир был потрясен единством исландской нации вокруг своих футболистов, показавший всему миру образец самоотверженной борьбы за победу. На чемпионат мира по мас-рестлингу едут двое прекрасных представителей этой северной страны.
Исландия – особая европейская страна. Суровый климат с холодными морскими ветрами за тысячелетия лет выковал людей с особым темпераментом, с твердым и сдержанным характером. Народ страны льдов, гейзеров и вулканов тщательно сохраняет свою самобытную культуру. Спорт в этой стране очень популярен, благодаря чему исландцы по праву считаются одной из самых здоровых наций в мире. Особое место среди других видов спорта занимают силовые виды. Несколько лет назад исландцы впервые узнали о мас-рестлинге. В 2014 году в Якутск в качестве почетного гостя первого чемпионата мира по мас-рестлингу приезжал легендарный Магнус вер Магнуссон, который сейчас популяризирует его в своей стране. Жаль, что в этот раз мы не сможем его увидеть.
Мария Шишигина-Палссон, руководитель делегации, сообщает:
«В этот раз по определенным причинам приедут только трое представителей из Исландии. Это знакомый уже многим по первому чемпионату мира Солви Ванар Визарссон, который является актером, писателем, поэтом, моделью и спортсменом в одном лице. Несмотря на поражение Сергею Фролкину, которого он считает очень сильным соперником и одним из лучших представителей якутского мас-рестлинга, у Солви очень хорошие воспоминания о прошедшем чемпионате. Ему понравилось все: организация, культурная программа, соревнования. Очень запомнились виртуозные звуки Спиридона Шишигина, масштабность мероприятия и,конечно же, встреча с главой республики. Поэтому в этом году он сразу согласился на приглашение стать частью нового мирового первенства по мас-рестлингу. Он уже предвкушает не только жаркие встречи на помосте, но и знакомство с культурой кочевников.
Второй участник - Еллен Хельга Стрейнгримсдоттер. Она живет в Рейкьявике, работает медсестрой в детской больнице, а в свободное время занимается пауэрлифтингом, тхэквондо и футболом. Сейчас отдается мас-рестлингу для достойного выступления в Чолпон-Ате.
Вся наша группа желает всем успехов, удачи и поддерживаем идею любого турнира по мас-рестлингу. От спорта-к миру!»

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 376


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика